США рекомендовали фанатам не ехать в Россию на ЧМ-2018

В США рекомендовали британским и американским болельщикам отказаться от поездки на чемпионат мира по футболу в России. Как написала 8 апреля газета The Guardian со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников, фанаты должны «подумать дважды», поскольку дипломатический кризис между Москвой и Западом представляет угрозу для консульских служб.

«У нас не будет возможности защищать наших граждан или даже если дело касается обычных консульских процедур», — сообщил изданию чиновник из Белого дома.

По его словам, если фанаты столкнутся с какими-либо трудностями, с ними произойдут несчастные случаи или они заболеют, то у дипломатов не будет возможности помогать им. Кроме того, он заметил, что любое большое спортивное мероприятие является мишенью для террористов.

«Великобритания — великая спортивная нация, она серьёзно относится к своему футболу. Британские футбольные болельщики появляются повсюду. Но может ли ваше посольство обеспечить их безопасность или оно будет вынуждено передать часть регулярной консульской поддержки другим?» — спросил чиновник британского журналиста.

При этом издание напомнило о беспокойстве чиновников Великобритании в связи возможными столкновениями английских и российских болельщиков, особенно в условиях напряжённости в отношениях между двумя странами.

Посольство РФ в США отреагировало на публикацию газеты.

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Они станут самой многочисленной группой иностранных фанатов», – отметил сегодня представитель российского дипведомства и добавил: «Это не может нас не радовать. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растёт. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле».

«На словах американские власти всячески поддерживают "прямой диалог граждан США и России", на деле всё наоборот. Госдеп официально рекомендует "передумать" американцам ездить в Россию. Не получают визы на соревнования в Америку целые российские команды. Теперь – анонимные предупреждения американским и британским болельщикам. Намёки на скрытые угрозы. Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, её города и российский народ. Угроза на самом деле есть. Угроза в том, что значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде. Американцы, добро пожаловать в Россию!», – говорится в сообщении дипведомства на странице в Facebook.

ЧМ по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля на 12-ти стадионах в 11-ти российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Сборная США в соревнованиях участвовать не будет, так как не прошла квалификацию.

Друзья! Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на наш канали ставьте лайк после прочтения. Заходите на наш сайт, там много интересного.
Спасибо, что вы с нами!