Американцы приняли закон, угрожающий самим основам образования

55k full reads
73k story viewsUnique page visitors
55k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time

Помните, как в Великобритании наши бравые диверсанты Петров и Боширов мазали «Новичком» ручки дверей? Думаете, это был главный удар по нашим идеологическим врагам? Нет, на самом деле это был просто отвлекающий маневр, прикрытие деятельности по развалу местного образования. За громким скандалом англичане пропустили такой удар, от которого еще долго не оправятся.

Я уже писал статью о том, как в Великобритании разрешили студентам плохо писать и читать по-английски и запретили преподавателям (чтобы необразованные люди не чувствовали себя ущемленными) ставить студентам плохие оценки.

Американцы ради поддержки своих английских соратников и в духе верных наследников традиций решили не отставать в этом вопросе и начать разваливать свое образование с тем же энтузиазмом.

Однако понимая, что доля думающих людей в стране все еще велика и с этим могут быть проблемы, решили действовать тихой сапой.

Ничего никому не говоря, в обстановке абсолютной секретности, они протолкнули через палату представителей и сенат новый закон. После чего (не привлекая внимания к этому, без всякой публикации пресс-релиза или какого-либо обсуждения) 14 июля 2021 года его подписала губернатор штата Орегон Кейт Браун.

По правилам каждый новый закон должен быть опубликован в открытой базе в день его подписания. На этот раз закон попал в эту базу только через две недели!

Что же это за такой секретный документ, что его прятали не то чтобы «до последнего», а позже последнего дня на две недели? А закон этот разрешил ученикам старших классов не сдавать выпускные экзамены по математике, чтению и письму.

Как пояснил заместитель директора по коммуникациям губернатора Чарльз Бойл, приостановка требований к навыкам чтения, письма и математики поможет «цветным учащимся», пока штат не составит для выпускников новый комплект «справедливых» стандартов (это произойдет не раньше 2027 года).

Американцы приняли закон, угрожающий самим основам образования

До этого момента предполагается, что мера поможет «темнокожим, людям латиноамериканского, коренного, азиатского, тихоокеанского островного, племенного происхождения», как отметил Бойл. «Задача данной меры — помочь „цветным учащимся”», — сообщило издание The Oregonian.

Я в принципе не очень понимаю, зачем тогда вообще ходить в школу, если можно не ходить и чувствовать себя свободнее до невозможности. Ходят в школу обычно за знаниями и навыками. Для этого дети должны упорно трудиться, а преподаватели оценивать степень их усердия. Причем сделать это можно исключительно путем экзаменации. Других вариантов просто нет.

Если экзамены отменили, то зачем детям вообще учиться?! Какая мотивация может пересилить у ребенка желание ничего не делать, играть в компьютерные игры, гонять в футбол и всячески валять дурака, если никаких экзаменов не будет и оценок в аттестате тоже?

Другой вопрос: почему нужно уменьшать уровень хороших учеников до уровня плохих, а не подтягивать отстающих до уровня первых? Какими потом получатся специалисты из учеников, не умеющих читать, писать и считать? Как вы себе представляете безграмотных врачей, учителей, инженеров, программистов? Как будете определять при поступлении в институт, а далее на работу уровень знаний абитуриентов и соискателей, если они не сдавали экзаменов в школе?

А главное, разве это не еще более изощренный расизм, когда ради интересов (весьма мифических, кстати) одной расы снижают уровень образования другой?

В Америке все еще много образованных умных людей, и все они в ужасе от происходящего. Большинство считает, что это начало конца страны, у которой отбирают будущее, и я полностью с этим согласен.

Но есть еще один главный вопрос, который меня мучает в этом деле. Как Петров и Боширов умудрились получить американские визы и помазать «Новичком» мозги ни много ни мало целой палате представителей и сенату вместе с губернатором штата на сдачу?! Гениальная операция, ребята! Так держать!