Британские ученые описали коронафобию, указав, как негативно вирус влияет на многих людей

6,3k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Ну, что, господа! То, о чем мы так долго говорили, свершилось. Пресловутые британские ученые в очередной раз совершили прорыв в исследованиях и совершенно официально объявили о появлении новой болезни — коронафобии.

Цитирую:

«Этот термин является универсальным выражением страха, эмоционального и социального напряжения, которое испытывает широкая публика в ответ на COVID-19. Навязчивое поведение, дистресс, реакция избегания, паника, беспокойство, накопительство, паранойя и депрессия – вот некоторые из реакций, связанных с коронафобией».

Ученые утверждают, что болезнь эта весьма распространенная, и с ними сложно спорить.

Британские ученые описали коронафобию, указав, как негативно вирус влияет на многих людей
Британские ученые описали коронафобию, указав, как негативно вирус влияет на многих людей

Недавно я написал статью о забавных исследованиях ученых, которые доказали, что банальный парацетамол снижает когнитивные функции (проще говоря, делает человека глупее, чем он есть).

Так вот, те исследования — детский лепет по сравнению с тем, как коронавирус снижает когнитивные функции у людей, причем, что характерно, даже у тех, кто никогда не болел этим вирусом. А еще круче этот вирус подавляет мыслительные процессы у тех, кто по роду службы должен с ним бороться.

Для владеющих английским языком даю ссылку на соответствующую статью , но сразу предупреждаю, что статья очень длинная, нудная, и я сам ее до конца не дочитал. Сломался.

Еще одно доказательство того, насколько часто человека поражает не столько сама болезнь, сколько страх болезни.

В заключение хочу дать еще одну цитату: «Болезнь вызывает прекращение функционирования обширных отделов больших полушарий, возможно, временное». Вот это слово «возможно» особенно умиляет.

Здоровья вам всем! Перестаньте бояться и просто начните жить!