Чем окончилась история с уволенным врачом и матерящейся пациенткой

Статья про эту очень неоднозначную историю, в которой обе стороны наломали дров, получила огромное количество откликов. Кто не в курсе, почитайте вот тут. Многие не знают, чем все это кончилось, а история получила окончание, имеющее явно поучительный характер.

Как написали люди, имеющие прямую связь с участниками конфликта, и живущие в данной местности, всё, как обычно, оказалось далеко не так печально, как нагнетали СМИ. Для врача уж точно. Передаю с их слов. Достоверность проверить не могу, но не вижу у данных людей причин обманывать.

Врача на самом деле никто не увольнял. Она сама, когда ее вызвали на ковер к начальству, в сердцах написала заявление и ушла. Она уже давно должна была уйти на пенсию, но работала, чтобы закрыть два кредита. Ибо на пенсию даже самого заслуженного врача не очень-то проживешь, да еще и с кредитами. Ну и замены для нее особо не было.

За участие в ток-шоу врачу заплатили 600 000 рублей, которых с лихвой хватило на оба кредита и еще осталось. Таким образом, врач просто наслаждается заслуженным отдыхом на пенсии, что, согласитесь, не самый плохой сценарий для нее.

Что касается центральной районной больницы, то у них как раз куда большие проблемы, потому что найти нового опытного эндокринолога в этой, не хочется сказать глуши, чтобы не обидеть местных жителей, но далеко не столице Краснодара, почти нереально.

В ЦРБ остались только молодые врачи, имеющие от трех до восьми лет стажа и крайне негативные отзывы от пациентов. В результате прием эндокринолога затруднен и некоторые пациенты вынуждены ездить в другой район, чтобы найти там опытного специалиста-эндокринолога.

Та же самая Надежда Гречкина, как я понимаю, в этой больнице без очереди теперь шагу не ступит, даже если горло заболит, либо тоже будет ездить в другой район и уж на этот раз ей никто не позволит хамить, т.к. вся история получила широкую огласку и люди морально, а главное, юридически подготовились.

Количество недовольных ситуацией таково, что Надежде Гречкиной, в одночасье прославившейся не только на свою станицу, но и на весь район, теперь эта слава стала поперек горла, т.к. уже даже поступали угрозы в соцсетях и многие рекомендуют не встречаться с разъяренными местными жителями, потерявшими по ее вине единственного опытного специалиста в районе.

Вот такой интересный и поучительный конец у этой истории. Кто-то порадуется, кто-то возмутится, но жизнь всё всегда расставляет на свои места.

Ну а если вы думали, что это уже самый неприличный случай в нашей медицине, то ошибаетесь. Вот вам гораздо более свежий и еще более удивительный пример поведения пациентов у врача.