Хирургия в стоматологии.

Хирургическая стоматология подразумевает достаточно серьезное вмешательство в ротовую полость.
Хирургическая стоматология подразумевает достаточно серьезное вмешательство в ротовую полость.

Современная стоматология включает в себя терапевтическую, детскую, эстетическую, ортопедическую и хирургическую отрасли. Каждая из них имеет свои особенности, поэтому при выборе стоматологической клиники необходимо заранее узнать, на чем именно она специализируется. Например, поставить пломбу можно практически в любом стоматологическом кабинете, а вот получить услугу протезирования или выравнивания зубов можно далеко не везде.
Хирургическая стоматология подразумевает достаточно серьезное вмешательство в ротовую полость, поэтому требует особых навыков от врача, наличия специальных инструментов и стерильного кабинета для проведения операций. Самая популярная процедура, которую приходится выполнять стоматологам-хирургам, удаление так называемых зубов мудрости. Обычно с такой проблемой к врачу приходят люди от 20 до 25 лет, у которых активно идет процесс прорезывания самых дальних коренных зубов. Перед тем как начать действие врач предлагает провести рентген, чтобы определить точное положение прорезывающихся зубов.

Удаление так называемых зубов мудрости.
Удаление так называемых зубов мудрости.

Почему люди решают удалить их? Все дело в том, что при прорезывании зубы мудрости могут смещать рядом стоящие зубы, травмировать мягкие ткани, вызывать неприятные ощущения во время приема пищи. Процедура удаления зубов может быть сложной, это зависит от того, как именно растет зуб. В некоторых случаях его приходится предварительно распилить на части и проводить удаление постепенно. После приема у хирурга необходимо соблюдать рекомендации врача – отказаться от еды на определенный срок, принимать антибиотики и полоскать рот. Удаляют также зубы, которые не подлежат восстановлению и страдают от острого пульпита (воспаление нервов).

После приема у хирурга необходимо соблюдать рекомендации врача.
После приема у хирурга необходимо соблюдать рекомендации врача.

Помощь стоматолога-хирурга необходима перед процессом имплантации. Важно, чтобы при удалении поврежденного зуба мягкие ткани были максимально целыми. Врач готовит челюстно-лицевые кости к вживлению импланта.

Имплантация - весьма распространенная процедура в Европе, пока еще не завоевала доверия наших сограждан.
Имплантация - весьма распространенная процедура в Европе, пока еще не завоевала доверия наших сограждан.

Хирургическое вмешательство проводят при различных воспалениях десен и мягких тканей, при травмах и пластике слизистой оболочки. Хирурги работают с небом, уздечкой, губами и деснами. Выбирая врача, обязательно уточните, какой опыт он имеет, и какие процедуры проводит. Если вам предстоит установка импланта, то сразу ищите человека, который сам выполнит функции хирурга и имплантолога. Прочитайте отзывы и сравните стоимость услуги в разных местах. Семейная стоматология Тольятти "Зубочистка" выполняет весь спектр стоматологических услуг по доступной цене, высококачественно и быстро. Узнайте больше о здоровье полости рта, станьте информированы не меньше стоматолога! Подписчикам Дзен|Instagram|Facebook|Вконтакте|Twitter|Telegram| бесплатные консультации онлайн, скидки и акции. Если понравилась статья ставим 👍👍👍. Красоты вам и здоровья💗💗💗.