Мечта о Идеальной, звездной улыбке - выполнима.

10 September 2018

Виниры дарят Голливудскую улыбку.
Виниры дарят Голливудскую улыбку.

В каких случаях рекомендуют устанавливать виниры. Приведем перечень показаний.

1. Дефекты зуба, связанные с изменением цвета зубной эмали, которые произошли по следующим причинам:

- эндодонтическое лечение зубов (лечение кариеса, различных инфекций в корневых каналах зуба, удаление зубного нерва);

- флюороз (заболевание, вызванное избытком фтора в питьевой воде; проявляется в виде пятен на зубной эмали);

- окрашивание зубной эмали после механических травм;

Мечта о Идеальной, звездной улыбке - выполнима.

2. Приобретенные или врожденные дефекты зуба, нарушившие его структуру (истончение зубной эмали, откол части зуба, генетические нарушения свойств эмали).

- зазоры и щели между зубами;

- разворот зуба;

- небное положение зуба.

Исходя из клинической или эстетической необходимости, стоматологи назначают следующие виды накладок:

-
временные или постоянные;

-
одиночные или системные;

-
частичные или полные.

Технология адгезивной облицовки предусматривает препарирование (обтачивание) зубов. Это необходимо для надежного сцепления зуба с виниром. Укорачивается режущий край зуба, глубоко шлифуются твердые ткани, с обязательным обнажением зубного слоя до нервных окончаний. Но в ряде случаев, при установке накладки, возможно полностью или частично отказаться от обточки.

Изготавливаются зубными техниками, с применением сложного технологического процесса, и имеют продолжительный срок службы.
Изготавливаются зубными техниками, с применением сложного технологического процесса, и имеют продолжительный срок службы.

Материалы для установки зубных виниров:

Материалы для зубных виниров подразделяются на акриловые, фарфоровые (стеклокерамические), циркониевые, композитные и другие.

Широкое применение в стоматологии нашли фарфоровые и композитные материалы.

Фарфоровые: изготавливаются зубными техниками, с применением сложного технологического процесса, и имеют продолжительный срок службы. Перед установкой стачивается большой поверхностный слой, зубная эмаль имеет неестественно яркий блеск.

Композитные: накладываются терапевтами, непосредственно в стоматологическом кабинете. Просты в исполнении. По сравнению с металлокерамикой не требуют хирургической подготовки, и имеют невысокую стоимость. Существует вероятность некачественного нанесения материала, что снижает срок службы пластины.
Какой из видов винировых накладок выбрать, какому материалу отдать предпочтение – ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач-стоматолог.

Трансформация улыбки ярким, постоянным, и естественным внешним видом.
Трансформация улыбки ярким, постоянным, и естественным внешним видом.

Семейная стоматология Тольятти Зубочистка выполняет весь спектр стоматологических услуг по доступной цене, высококачественно и быстро. Узнайте больше о здоровье полости рта, станьте информированы не меньше стоматолога!

Подписчикам Дзен|Instagram|Facebook|Вконтакте|Twitter|Telegram| бесплатные консультации онлайн, скидки и акции. Если понравилась статья ставим 👍👍👍. Красоты вам и здоровья💗💗💗.