Юмористические записки стоматолога: забавные факты

Продолжаем цикл публикаций, для развлекательного чтения и ознакомления. Данный материал посвящен реальным событиям и фактам относящиеся к стоматологии.

Если Вы думаете, что самым частым заболеванием полости рта является кариес, то вы ошибаетесь. Наиболее распространенной стоматологической патологией считается гингивит (воспаление десен).

Оказывается, в жевательную резинку впервые добавил сахар, именно стоматолог - Уильям Семпл в 19-м веке.

Стоматолог из Нью-Йорка, Альберт Саутвик, в 19-м веке изобрел... электрический стул.

Компания "Колгейт", при развитии рынка продаж, столкнулась с казусным препятствием в странах испаниада (испаноязычных). Название компании, переводилось "пойди повесься".

В Великобритании в 20 веке, достаточно популярным подарком были зубные протезы - особенно к свадьбе. Поэтому англичане старались удалять зубы в молодом возрасте.

У близнецов, как правило отсутствуют одни и те же зубы (естественные).

Самым дорогим человеческим зубом считается - зуб всемирно известного ученого И.Ньютона, проданный за почти 800 фунтов на одном аукционе. Позже он был вставлен в перстень одного британского лорда.

Кальций необходим для здорового костного аппарата. Но более 90% естественного кальция содержится в зубах.

В Японии, почти до середины 19-го века стоматологи удаляли зубы руками, без использования инструментов.

"Разве тигр когда-нибудь чистит зубы?" - говорил Мао Дзедун. И как большинство китайцев того времени их не чистил, а полоскал рот зеленым чаем.

В Вермонте (США), согласно местному законодательству - супруга не может носить дентальные протезы, без согласия мужа, подтвержденного письменно.

Один из популярных рецептов от зубной боли 18-го века. Дождевого червя необходимо сварить в вине, полученную смесь использовать в качестве ушных капель.

Какао содержит вещества, препятствующие развитию кариеса.

Большинство необработанных алмазов применяется при изготовлении стоматологических боров. Только 20% попадает на ювелирный рынок в качестве бриллиантов.

Английские стоматологи, во времена Гражданской войны в США, использовали для протезирования зубы убитых солдат. Бочки с таким содержимым, доставлялись в Великобританию с завидной регулярностью в середине 19-го века.

Материалы по теме:

Юмористические записки стоматолога: бюгельный протез

_________________________________________________________________________________________

P.S. Не забываем на нас подписываться, нажимать на палец вверх - и будет ВАМ... чего то точно хорошее будет.