Камни-покровители по месяцу рождения

Впервые с этой классификацией я столкнулась на сайте Американского сообщества драгоценных камней (American Gem Society) – есть и такое. Конечно, мне стало любопытно, насколько это обобщенный вариант, и примерно такое же распределение камней-покровителей обнаружилось еще в нескольких сообществах. Поэтому сегодня я делюсь им с вами.

Январь

Самое время дарить гранат. Этот камень, представленный всеми оттенками красного, можно найти в разных ценовых категориях, он популярен и распространен, так что будет несложно.

Февраль

Аметист – когда-то этот камень встречался редко, считался драгоценным и стоил очень дорого. На удачу родившихся в феврале, новые месторождения аметиста сделали его куда более доступным.

Март

Обратите внимание на аквамарин – светло-голубой, как раз под цвет мартовских капелей :) А добавить ярких красок поможет гелиотроп, у марта два камня-покровителя.

Апрель

Бриллиант. Я сама родилась в апреле и даже комментировать это не буду… Нет, не выдержу, буду: и почему апрелю достался самый «доступный» талисман?!

Май

Изумруд. Что ж, после апреля я уже этому не удивлена. Изумруд и бриллиант – камни с мощной энергетикой, это факт, если получится добыть их.

Июнь

А вот июньским именинникам повезло, у них богатый выбор: александрит, лунный камень или жемчуг.

Июль

Рубин – июлю не оставили вариантов. Широко распространенным его не назовешь, но из таких камней действительно получаются сильные талисманы.

Август

У августа снова на выбор троица, но, в отличие от июня, куда менее распространенная: искать придется сардоникс, шпинель или перидот. Все красивые, все не так часто попадаются.

Сентябрь

Сапфир – логичное продолжение после рубина, изумруда и бриллианта. Но с сапфиром сентябрьским именинникам повезло чуть больше: он встречается в разных цветах, хотя сразу на ум приходит, конечно, синий.

Октябрь

Этому месяцу достались два роскошных камня – опал и турмалин.

Ноябрь

В ноябре не слишком много солнца, зато его с лихвой хватит в камнях-покровителях этого месяца, топазе и цитрине.

Декабрь

У нас снова разнообразие и снова недоступное. Декабрьским именинникам придется разыскивать бирюзу (да, настоящую), циркон или танзанит (лайфхак: танзанит – камень очень дорогой, но он же – разновидность цоизита. У цоизита есть куда более доступные проявления).