Мошенничество с пенсионными накоплениями. Будьте осторожны.

Основной целью злоумышленников являются пенсионные накопления частных лиц. Для того, чтобы воспользоваться денежными средствами, им необходимо получить Ваше согласие на перевод из государственного пенсионного фонда Российской Федерации(ПФРФ) в негосударственный пенсионный фонд(НПФ). Далее, мошенники уже смогут распоряжаться данными денежными средствами по своему усмотрению.

При этом виде обмана проявляется изобретательность, поэтому нужно быть начеку.

В основном мошенники проводят обход по квартирам и представляются сотрудниками пенсионного фонда, рассказывают Вам, что очень срочно необходимо перевести свои накопления в НПФ, объясняют это некой выгодой или поправками в законе. При себе могут иметь поддельные удостоверения, а также бейджики. Людям подсовывается договор, который просят подписать, а также пытаются узнать личные данные гражданина, требуют СНИЛС.

Источник видео: youtube.com Пользователь: *комментарий*

Нередко злоумышленники могут производить собрания жильцов, прикрываясь всё тем же пенсионным фондом, направлены такие собрания на сбор Ваших личных данных и образцов подписей.

Бывали такие случаи, когда в кредитный договор подкладывался договор о переводе накоплений в НПФ.

Зачастую граждан, под видом переписи населения или социального опроса, заставляют подписать соглашение на перевод своих денежных накоплений.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Помните! Сотрудники пенсионного фонда не производят обход населения, не просят подписать какие-либо документы на дому. Подписываться такие документы должны только в стенах самого пенсионного фонда.
  • По телефону сотрудники не запрашивают Ваши персональные данные.
  • Просите документы у таких сомнительных личностей, записывайте данные с удостоверения и звоните в ту службу, которую они якобы представляют. Не бойтесь задавать больше вопросов, а лучше вообще закройте дверь.
  • Никогда не подписывайте никаких документов, анкет и прочего. Не предоставляйте личные документы(СНИЛС, паспорт и т.д.). Помните, что мошенники могут от Вашего лица осуществить запрос на перевод накоплений, имея в распоряжении персональные данные.

Другие интересные статьи:

При заказе мебели Вы можете быть обмануты. Обязан знать каждый!

Как избежать обмана при поверке счетчиков воды.

Мошенничество при покупке автомобиля. Не дайте себя обмануть.

Искренне надеюсь, что данная статья была Вам полезна и позволит избежать плачевных последствий.

Буду благодарен, если поддержите меня лайками и подписками, мотивируя тем самым, на написание новых статей.

Вы можете посетить мой Телеграм-канал, там есть возможность связаться со мной, получить бесплатную консультацию или анализ сайта, человека на предмет мошенничества, а также увидеть другие интересные статьи.

На этом всё, Друзья мои. Берегите себя и своих близких!