Новая схема мошенников. Снимают деньги с банковских карт. Будьте осторожны!

Очередной целью злоумышленников являются держатели карт Сбербанка. В зоне риска находятся пенсионеры, а также бюджетники которых сейчас массово переводят на платежные карты Мир.

Злоумышленники под видом представителя банка, осуществляют звонки гражданам, примерным содержанием которого является:

Добрый день! Вас беспокоит компания Сбербанк, я оператор Юлия, скажите, Вам удобно сейчас разговаривать? Вы уже используете новую платежную карту Мир? В рамках проводящейся акции, мы можем бесплатно Вам выпустить карту прямо сейчас.

Оператор говорит о том, что акция продлится всего несколько дней, создает впечатление, что человеку несказанно повезло и нужно срочно выпускать карту пока есть возможность. Также очень хорошо на наш народ действует слово бесплатно, этим и пользуются мошенники в большинстве случаев, чтобы заинтересовать очередного бедолагу.

Если человек соглашается на данную авантюру, оператор просит назвать номер уже имеющейся карты, под предлогом привязки данного номера к новой карте Мир. Мошенник просит подождать несколько минут и сообщает, что всё успешно подключено, а для завершения операции необходимо назвать код, который придет в смс сообщении.

Человеку сообщается, что карту скоро доставят курьером или по почте, но конечно же никакой карты не будет, а деньги с уже имеющейся будут сняты. Этими действиями злоумышленник получил доступ к онлайн-кабинету .

Помните, что представители банка НИКОГДА не запрашивают эти конфиденциальные данные, шлите куда подальше таких операторов, ну или поиздевайтесь немного, а саму историю пришлите в Телеграм-канал , и мы её обязательно опубликуем.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые публикации.