Я боюсь, но все равно беру взятку. Видео

30 June 2018

Статистика вещь упрямая. Согласно информации Верховного суда, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, занимают «почетное» четвертое место по количеству обвинительных приговоров по фактам получения взяток. Впереди только после чиновники различного уровня и рангов, сотрудники сфер образования и медицины. Способствует такому распространению взяточничества среди работников исправительных служб устоявшаяся система получения денег за оказание содействия в условно-досрочном освобождении. Годами отлаженная схема приносит большие деньги и дает сбои только, когда за нечестным сотрудником ФСИН приходят с наручниками.

Видимо желание войти в «тройку» лидеров, а не довольствоваться «деревянной» медалью и побудило на получение взятки одного из сотрудников учреждения системы ФСИН на Ставрополье.

Не желая нарушать устоявшиеся коррупционные каноны, начальник отряда колонии-поселения «Исправительная колония № 6 УФСИН России по Ставропольскому краю», точно зная о том, что один из осужденных, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, подал материалы на условно-досрочное освобождение предложил свою помощь в решении этого вопроса. Свои скромные услуги он оценил в 200 тысяч рублей.

Как видно на оперативном видео, сотрудник УФСИН при получении денег признался, что боится. Видимо понимал, что может быть пойман. И не зря! В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ взяточник был задержан с поличным.

Теперь, после возбуждения уголовного дела, у бывшего работника отдела по воспитательной работе с осужденными будет достаточно времени подумать и заняться самовоспитанием.