Полковник МЧС пойман на откате

В Екатеринбурге при получении «отката» с поличным был задержан начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Главного управления МЧС по Свердловской области полковник Андрей Алипов.

Высокопоставленный чиновник, в обязанности которого входит организация мероприятий по связи и оповещению в области гражданской обороны, при проведении государственной закупки предусмотрел для себя незаконное вознаграждение в размере 10% от суммы заключенного контракта.

Согласно сведений размещенных на сайте единой информационной системы в сфере госзакупок http://zakupki.gov.ru, Главным управлением МЧС по Свердловской области было проведено несколько закупок, подпадающих в сферу служебной деятельности Алипова. Причем суммы закупок находятся в диапазоне от 40 тысяч до более 1 миллиона рублей. Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией областного УМВД, проводившие задержание Алипова, размер полученной взятки не уточнили, видимо по причине возможного признания закупки несостоявшейся.

Сейчас Алипов находится в СИЗО ожидая судебного рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения. Именно там у него будет возможность ознакомиться с памятками по противодействию коррупции, размещенными на сайте МЧС, так как ранее Алипов, судя по совершенному правонарушению, их не читал.