После проверки ФСБ и МВД был арестован вице-мэр Томска

Советским районным судом Томска удовлетворено ходатайство следователя и арестован на два месяца вице-мэр по капитальному строительству и дорожной деятельности города Томск Владимир Костюков. Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено на основании оперативных материалов УФСБ и УМВД по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и мошенничество в крупных размерах.

После возбуждения уголовного дела силовики провели обыск в служебном кабинете Костюкова, а спустя некоторое время его в наручниках вывели из здания администрации.

По информации правоохранителей Костюков, занимая в 2016 году должность начальника городского департамента капстроительства, заведомо зная о невыполнении работ со стороны АО «Газсервис» по заключенному муниципальному контракту, подписал акты приемки выполненных работ по завозу песка на строительство томского промышленного парка на сумму 43 млн рублей.

Откуда Костюков мог заведомо не знать о невыполнении работ? Дело в том, что на момент выполнения подрядных работ главным инженером в «Газсервисе» был именно Костюков, который просто не мог не знать о «недосыпе» песка.

Перейдя в октябре 2016 года на должность начальника городского департамента капстроительства Костюков уже в декабре подписал итоговые акты выполненных работ, на основании которых АО «Газсервис» получил бюджетные деньги.