Линейка препаратов от тараканов "Кукарача" (новинка). Особенности применения

7 March 2019

Продолжаете борьбу с тараканами в квартире? Тогда предлагаем взять на вооружение новый препарат. В этом материале о новом гранулированном инсектициде от тараканов «Кукарача». Зная состав и регламенты его применения, можно легко избавиться от тараканов в квартире навсегда.

фото Яндекс.Картинки
фото Яндекс.Картинки

Назначение

Новый препарат фирмы «Август» для уничтожения тараканов, мокриц, чешуйниц в бытовых и производственных условиях. Смертельные гранулы "Кукарача" от тараканов, чешуйниц и мокриц.

Состав препарата

Хлорпирифос 0,5% (основное действующее вещество), битрекс, консерванты, красители, пластификаторы, пищевые приманки и наполнитель. Действие препарата основано на химическом отравлении насекомых. Распространяется по принципу «эпидемии» — насекомые, после соприкосновения с гранулами, переносят препарат на других особей, вызывая гибель всей колонии. Выпускается в упаковках по 50 и 100 грамм.

Применять препарат следует как дополнительное средство, или для профилактических обработок.

Подготовка к работе и способ применения

При подготовке к обработке помещения соблюдать простые, широко известные мероприятия – провести влажную уборку помещения, изолировать домашних животных, обеспечить сохранность пищевых продуктов.

Способ применения. Гранулы размещают в помещениях на специальных подложках, и расставляют их в местах дислокации насекомых — местах скопления, обитания или передвижения. Количество подложек рассчитывают исходя из расчета 3-5 штук на помещение площадью 10-12 кв. м. Подложки подлежат замене по мере загрязнения. Замену следует осуществлять не реже одного раза в месяц. Тараканы и другие ползающие бытовые вредные насекомые очень чувствительны к инсектицидам и фактическая их гибель от контакта с гранулами наступает уже через 2-3 суток.

Меры предосторожности

- применять средства индивидуальной защиты, избегать контакта с кожей и слизистыми оболочками;
- при непреднамеренном контакте препарата в кожей — промывать повреждённые участки проточной водой;
- в случае попадании в глаза и на слизистую – промывать проточной водой или обеззаразить ватными тампонами 2% раствором пищевой соды не менее 10 минут, при появлении раздражения закапать глаза 20-30% раствором сульфата натрия;
- по факту попадании вовнутрь, в желудочно-кишечный тракт, выпивать 2-3 стакана воды с 10-15 таблетками активированного угля, в зависимости от массы пострадавшего, следуя инструкции по применению;
- при ингаляционном отравлении — прополаскивать рот водой или 2% раствором соды.
Жидкостный концентрат "Кукарача" от ползающих насекомых, фото Яндекс Картинки
Жидкостный концентрат "Кукарача" от ползающих насекомых, фото Яндекс Картинки

Преимущества и недостатки препарата

К достоинствам препарата можно отнести:

1. Невысокую стоимость – 35-50 руб. за пакет 50 грамм;
2. Универсальное назначение препарата – от тараканов, от мокриц, от чешуйниц;
3. Полную готовность к применению средства;
4. Препарат не токсичен - 4 класс опасности.

В качестве недостатка можно отметить, что применять препарат следует как дополнительное средство, или для профилактических обработок.

Рекомендации

В линейку препаратов торговой марки «Кукарача» от ползающих вредителей-тараканов входит гель «Кукарача», ловушки «Кукарача» и жидкостный концентрат, которые рекомендуем для совместного комплексного использования.

Линейка препаратов от ползающих "Кукарача" (гранулы, гель, ловушки), фото Яндекс.Картинки
Линейка препаратов от ползающих "Кукарача" (гранулы, гель, ловушки), фото Яндекс.Картинки

Таким образом, «Кукарача» – гранулированный инсектицид для уничтожения тараканов весьма эффективен. Рекомендуем использовать это недорогое средство в комплексе с другими препаратами от вредных насекомых. Обращаем внимание на своевременность и периодичность обработок.

_________________________________________

Препараты и средства от вредителей и болезней растений см. в справочнике https://stop-pest.ru/

__________________________________________

Материал по теме:

1) "Дохлокс" серия препаратов от тараканов - как выбрать эффективный и отличить подделку.
2) Известный — неизвестный "Карбофос" - что следует знать при использовании.
3) "Регент" — высокоэффективный контактно-кишечный инсектицид на основе 80% фипронила.

______________________________

Спасибо за Ваше внимание. Подписывайтесь на канал "ЗАЩИТА от ВРЕДИТЕЛЕЙ" и Вы будете в курсе всей самой актуальной информации о вредителях, средствах и способах борьбы с ними.