Как обманывают пенсионеров. Будьте крайне осторожны!

09.04.2018

Сегодня рассмотрим очень наглую и бесчелрвечную схему обмана пенсионеров. Обязательно дочитайте до конца, такого вы давно не видели, уверяю!

КАК РАЗВОДЯТ:

По многоквартирным домам ходят специально обученные люди в синей светоотражающей куртке и папке в руках. Представляются водоканалом вашего города. Звонят в дверь, спрашивают о состоянии труб, есть ли жалобы на воду и т.д. Если отвечает человек младше 60 лет, то на этом диалог и закончится. Если жалоб нет - спасибо, до свидания! Если есть - пара закорючек на бумаге, для виду, и всё то же самое.

Самый треш начинается, если к двери подошла пенсионерка. Очень сильно "приседают на уши", и говорят, что нужно буквально 2-3 мин, проверить состояние труб. Дальше попадают в квартиру, с важным видом смотрят трубы, хотя ничего в них не понимают! И важно заявляют, что вода у вас чуть ли не отравлена, и вы можете очень тяжело заболеть, если ее и дальше пить и т.д.

Далее. Говорят, что вам нужно установить специальные фильтры, рекомендуемые водоканалом. Стоят они 36 000 руб, но для льготников 18 000 руб. Дальше, начинают расспрашивать про то льготник ли вы, отвлекая внимание от цены. Конечно, фильтры они поставят в итоге, но эти фильтры стоят 2000 руб, и абсолютно бесполезны и не нужны!

Будьте крайне осторожны сами, и сообщите своим близким и родным. Ставьте на статью "палец вверх", делитесь в соц.сетях, чтобы увидело больше людей, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации!)