Как сделать коньяк из самогона|"Арарат" рецепт

This article contains information about products that may be harmful to your health.
20 May 2020
18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Коньяк – крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции (перегонки) виноградного сусла с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.

Хочу заметить, что коньяк, который можно найти на полках магазинов далеко не всегда может им называться. Качественный коньяк Вы скорее сделаете сами и при этом точно будете знать, что пьете. Так что сегодня предлагаю приготовить "Армянский коньяк" в домашних условиях, а рецепт его очень прост!

Армянский коньяк

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

▪️ самогон 4 литра 43-45%;

Рекомендуется использовать высококачественный виноградный самогон, но самогон другого продукта тоже можно использовать - хорошо подойдет зерновой. Самое главное правило здесь - самогон должен быть высокого качества.

▪️ 20 грецких орехов;

▪️ 2 ст. л. черного чая;

▪️ 6 гвоздик;

▪️ 2 ст. л. ванильного сахара;

▪️ 1,5 ст. л. тмина;

▪️ 4 гр лимонной кислоты.

Приготовление:

▫️ перелейте самогон в ёмкость соответствующего размера;

▫️ очистите грецкие орехи и извлеките перегородки;

▫️ поместите перегородки и все подготовленные ингредиенты в ёмкость с самогоном;

▫️ хорошо перемешайте;

▫️ герметично запечатайте и дайте смеси настояться в течение 5 дней в тёмном месте;

▫️ после настаивания отфильтруйте полученный настой;

▫️ разлейте его в бутылки и оставьте в прохладном месте ещё на 3 дня.

Больше информации о приготовлении коньяка в домашних условиях можете посмотреть на нашем сайте.