Кофе с коньяком (классический рецепт)

127 full reads
168 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вы когда-нибудь пробовали кофе с коньяком? Этот напиток не только согревает и бодрит, он также способен поднять Вам настроение, осенью, это особенно актуально.

Французы и кофе с коньяком

Первыми добавлять коньяк в кофе стали французы. Изначально, кофе и коньяк не смешивали, а пили раздельно, на завтрак. Позже коньяк стали добавлять в натуральный варёный кофе.

Французы отмечают несколько видов коньяка, которые стоит добавлять в натуральный варёный кофе: «Бисквит», «Курвуазье», «Мартель».

Какой выбрать кофе?

  1. Для приготовления напитка, лучше взять качественный ароматный кофе в зёрнах. Идеально, если Вы сварите кофе в турке. Что касается сорта, можете взять ароматную «Арабику», или «Робусту» с горчинкой, так как она более крепкая.
  2. Также на терпкость и аромат кофе влияет степень обжарки. Она бывает слабая, средняя и сильная. Сильная обжарка для любителей терпкости, кто любит помягче и нежнее подойдёт слабая, или средняя.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Переходим к рецепту!

Ингредиенты рассчитаны на две персоны.

И так, Вам необходимо:

  • Турка
  • Чайная ложка
  • Натуральный молотый кофе 2 - 3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 180 мл.
  • Коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В турку насыпаем кофе, сахар, воду. Перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Чтобы кофе не "убежал", не отходите от конфорки, так как кофе быстро готовится.
  2. Варим кофе и периодически медленно помешиваем. Как только кофе начнёт подниматься по краям, выключаем, так как нельзя позволить кофе закипеть.
  3. Разливаем кофе по чашечкам, немножко подождём (минут 5-7) и добавляем коньяк.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Мы описали классический рецепт. Если хотите, можете добавить по щепотку корицы, или мускатный орех на кончике ножа. Добавление соли в кофе усилит аромат напитка. Некоторые любят добавлять лимонный сок и сливки, а потом коньяк. Здесь всё на «вкус и цвет».

Внимание! Данный напиток не стоит пить людям с повышенным давлением.

Кофе с коньяком (классический рецепт)