Коктейль Оча карай для любителей Саке

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

«Саке», довольно, специфичный напиток, можно даже сказать – на любителя. Многие уверены, что это рисовая водка, однако, это – заблуждение. Так как, японский напиток готовится путём естественной ферментации, то правильнее сказать, что «Саке» - это рисовое вино, крепость которого составляет от 14 до 16%. В зависимости от его качества, напиток может подаваться, как в подогретом, так и в охлаждённом виде. Причем, в охлаждённом подают премиальное «Саке».

Для тех, кто любит рисовое вино или наоборот не воспринимает его в чистом варианте, стоит попробовать коктейль на его основе.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

На 10 порций Вам понадобится:

Предварительно заварите жасминовый чай и подготовьте сосуд для напитка.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

  1. Корень имбиря помойте, очистите, отрежьте нужное количество и слегка раздавите.
  2. В огнеупорную ёмкость, налейте чай, сиропы и «Саке». Слегка подогрейте на медленном огне не допуская кипения.
  3. Подогретую жидкость пропустите через ситечко в подготовленный сосуд.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Можно разливать по очоко (японские чашечки/рюмки).

Оригинал статьи находится здесь.

Коктейль Оча карай для любителей Саке