Пряная настойка на самогоне

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Качественный самогон – это отличная основа для множества разных настоек. Мы предлагаем вам рецепт, результат порадует Вас. Хорошую «Пряную настойку» не стыдно поставить на праздничный стол и угостить близких.

Пожалуйста, всегда используйте для настаивания, самогон только двойной перегонки. Берегите своё здоровье и здоровье близких.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон 45% (двойной перегонки) 3 литра
  • Настоящий мёд 2 ст. ложки
  • Декстроза 2 ст. ложки
  • Апельсин 1 штука (нам понадобится только кожура)
  • Дубовая кора 3 ст. ложки
  • Анис 2 ч. ложки
  • Перец душистый 5 горошин
  • Душица (сушеная) 3 ст. ложки
  • Зверобой (сушеный) 3 ст. ложки
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. Снимите кожуру с апельсина и очень мелко порежьте, либо натрите на специальной тёрке для цедры.
  2. Возьмите стерилизованную банку 3 литра, засыпьте кору, цедру и травы. Мёд и декстрозу пока класть не следует.
  3. Плотно закупорьте банку. Уберите в затемнённое место на 1 месяц. Иногда периодически взбалтывайте.
  4. По истечению месяца, достаньте банку. Жидкость следует процедить.
  5. Добавьте мёд и декстрозу.
  6. Уберите банку ещё на неделю, чтобы он настоялся.
  7. После окончания недели, процедите напиток.

Настойка – готова, можно пить!

Оригинал статьи находится здесь.

Пряная настойка на самогоне