Скандинавский рецепт горячего пива!

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Горячее пиво? Звучит сомнительно, не правда ли?

Мы постараемся развеять Ваши сомнения.

Рецепт горячего пива пришёл к нам из скандинавских стран.
Ещё в XV веке скандинавы с удовольствием согревались горячим пивом и даже лечили некоторые простудные болезни. Постепенно рецепт напитка разошёлся по европейским странам.

В связи с похолоданием и сезоном простуд, данный рецепт может Вам пригодиться.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

И так, понадобятся ингредиенты:

  • Пиво тёмное, или светлое (на Ваш вкус) 1 литр
  • Корица - одна щепотка
  • Яичные желтки (сырые) - 3 шт.
  • Сахар 1 – 2 столовые ложки
  • Гвоздика 3 - 4 бутончика
  • Цедра с одного лимона
  • Цедра с одного апельсина (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно растереть сахар с сырыми желтками, пока не появится пенка.
  2. Берём глубокую огнеупорную ёмкость, выливаем в неё пиво, добавляем цедру лимона, корицу, гвоздику. Греем на маленьком огне, примерно до 70°, но не кипятим.
  3. Аккуратно, медленно выливаем в ёмкость с пивом смесь из желтков и сахара.
  4. Медленно помешиваем, пока жидкость не начнёт загустевать.
  5. Нельзя допускать кипения, иначе, желтки сварятся.
  6. Снимаем ёмкость с плиты и разливаем по кружкам! По желанию, посыпаем сверху цедрой апельсина.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника