Чем опасны видеочаты?

Общаетесь с любимыми по интернету и видеосвязи. Читайте как ваши частные видеоматериалы могут стать орудием шантажа.

Довольно новый способ мошенничества, это вымогательство денежных средств у человека путём шантажа с помощью фото и видео материалов интимного характера.

Сегодня очень многие знают и слышали о виртуальных знакомствах, флирте. Порой это заходит и дальше, до так называемого виртуального или дистанционного секса. И все хорошо если стороны не намерены использовать данный факт против партнёра. Но это не наш вариант. Мы как раз рассмотрим ситуацию, когда партнёра намеренно готовят к тому что он вынужден будет расстаться с определенной суммой денег. И как правило для этого не требуется много усилий.

Алгоритм простой. Мошенник (мошенница) знакомится с жертвой через интернет для общения и романтического время провождения в он-лайне. Всеми своими внешними талантами производит впечатление на собеседника, просит раздеться перед камерой продемонстрировать части своего тела. При этом в фоновом режиме записывается фото и видео ряд, который в дальнейшем будет предложено выкупить за определенную сумму. Какую будет зависеть от статуса, семейного положения и места работы жертвы преступления.

Будьте внимательны, практикуйте традиционные взаимоотношения между полами и не идите на поводу мошенников!