Не придуманная история. Купил ж/б плиты - попал на 700 тысяч.

31.03.2018

Все истории которые мы публикуем, взяты из реальной жизни. Мало того, мы хорошо знаем людей, с которыми это произошло. Расскажем эту историю с мошенничеством на продаже дорожных плит, с тем чтобы вы понимали, ни наличие официально зарегистрированного юридического лица, ни встреча с генеральным директором, ни ваш визит на производство не станут вашей гарантией честной сделки и получения товара.

Понимаю, что сейчас у вас в голове вопрос: "А как же заявление в полицию?"

Но обо всем по порядку.

Один очень профессиональный строитель, владелец небольшой строительной компании, получил заказ на строительство склада для хранения продукции. Подписал контракт и получил как положено предоплату на мобилизацию на строительную площадку и закупку необходимых строительных материалов. Все хорошо, удача! Заказ в непростое для строителей время. Вот только на улице весна, соответственно нет подъездных путей. Решается данный вопрос уже давно и надежно с помощью дорожных плит. Полистав несколько страниц в выдаче Яндекса, наш директор находит поставщика. Но по сложившейся традиции все производства находятся в соседних областях, или если в Москве то это просто площадки-перекупщики. Поскольку каждый рубль на счету, то экономия при покупке плит в Рязанской области составила бы 600 тысяч рублей. Решение было принято. Созвонились с продавцом, который кстати очень умело изображал надежного и большого производителя. Несколько раз переключали из отдела в отдел, пока согласовали отгрузку. Договор был подписан, оригиналы отправлены по почте, а скан копии в электронном виде. Половина дела сделана. Наш строитель ждет поставку и готов оплатить оставшиеся 50% за партию дорожных плит.

Но здесь заканчивается хорошая история, и начинаются суровые будни строителей в борьбе с мошенниками.

Прошла неделя, товар не поступил на склад покупателя. Продавец ссылался на недостаток транспорта, поскольку спрос большой. К концу второй недели наш директор почувствовал, что его 50-ти летний опыт в строительстве никак не смог помочь ему учуять мошенников на том конце провода.

Это здание которое удалось обнаружить по приезду на указанный на сайте адрес. Дальше объяснять, думаю не имеет смысла.

Выводы делаем сами. Мошенники повсюду, будьте бдительны!

Продолжение в следующем выпуске.