Учёба у мошенника. Курсы на продажу.

09.04.2018

Мошенничество на желании обучаться.

Весь интернет пестрит объявлении о всевозможных курсах и тренингах. Человеку свойственно желание новых знаний, большую часть из которых он получает вынуждено. В начале школа- потому что заставляют родителя, затем институт - потому что не сможешь получить работу, повешение квалификации - потому что нужна прибавка к зарплате или новая работа. И так далее.

Мошенники очень легко адаптируются к запросам общества. К примеру, если 10 лет назад нужны были курсы языков, они предлагали их тоже. Сегодня нужны курсы по ICO - вы с лёгкостью найдете несколько сайтов, где за ваши деньги вам пообещают сделать из вас специалиста по блокчейну и криптовалютам.

Около половины предложений на рынке курсов - это начинающие специалисты. А некоторые работают исключительно пойдёт не пойдёт. Дают объявления, получают предоплату, меняют номер телефона, дают новое объявление. В городах миллионниках поле для деятельности колоссальное.

Совет для тех кто хочет брать курсы.

Все серьёзные школы дают пробные занятия без предоплаты. Обязательно узнавайте кто вас будет обучать, его фамилию, биографию. Не поленитесь вбить эту фамилию в поиск Яндекс. О курсах онлайн поговорим в ближайшее время.

Решение за вами!

Не попадайтесь на уловки мошенников!