"Зимняя Вишня" - обман продолжается

31.03.2018

Трагедия, которая произошла в Кемерово не может оставить никого равнодушным. Вот только мошенники не дремлют и используют это как очередной повод применить свои навыки на доверчивых и отзывчивых людях. О случившемся пожаре, при котором погибли люди, конечно слышали все. Мошенники в таких ситуациях начинают активизироваться и проявлять себя в новых сферах.
1. Социальные сети.
В социальных сетях, таких как Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте появляются многочисленные фейковые родственники пострадавших и погибших детей. У них одна задача- обманом собрать деньги на лечение, похороны. Мошенники не брезгуют ни чем, у них нет понятия стыда и совести. Здесь нужно отметить, что государство в данном случае обеспечивает финансовую поддержку пострадавших семей и если у родных сложно с финансами, то этим будет заниматься государственные службы. Тем более, когда событие имеет широкий резонанс в обществе. Не отправляйте деньги пострадавшим, если не знакомы с ними лично!
2. Пиар и набор подписчиков.
Делается это с одной целью, мошенники переименуют аккаунты и продадут их доверчивым покупателям, используют в обманном социальном медиа маркетинге (SMM-бизнесе). Не подписывайтесь на пострадавших и погибших людей в соцсетях!
Будьте бдительны и рассудительны в своих поступках, не дайте шанс мошенникам!