1,5K subscribers

Первый пенальти в ворота "Спартака" был, второй судья придумал

Снимется ли Спартак с чемпионата, как пообещал Председатель Совета Директоров ФК Леонид Федун, не известно.

Первый пенальти в ворота "Спартака" был, второй судья придумал

Напомню, Леонид Федун сообщил о своем намерении отказаться от дальнейшего участия в чемпионате России, после игры в матче "Спартак"- "Сочи". Судейство, назначенными пенальти полностью изменило ход игры, и повлияло на результат.

«Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас. Можете так и написать. В этой клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак» – значит, не нужен!» – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Болельщики расценили судейство, как "уничтожение клуба Спартак". В ворота московской команды были назначены два очень спорных пенальти.

Даже если судьи признают ошибку, повлиять на результат это может. Какие-либо изменения не предусмотрены регламентом.

Это нужно было команде после назначения второго пенальти, останавливать игру и уходить с поля. Тогда бы был резонанс, и не было бы окончательного итогового счета в матче.

Что касается Василия Казарцева, в его карьере были досадные ошибки. Но сейчас ведь установлена система видеопомощи арбитрам ВАР, именно для таких спорных важных моментов. А в игре как-то за минуту Казарцев с Еськовым решили, что пенальти назначено верно. Что они успели там увидеть?

В РФС рассказали, что Казарцев и Еськов пройдут проверку на полиграфе. Может быть пройдут, а может и нет. О чем они переговорили нужно прослушать. Известно, что Казарцева на время отстранили от судейства. Уже хоть что-то.

Футболисты готовятся, тренируются, травмируются, и такие судейские ошибки рушат всю подготовку, планы, и веру в честный спорт.

Интересно то, что уже в нескольких матчах судьи принимали решения, влияющие на результат исхода матча не в пользу красно-белых.

Клуб намеренно убирают из лидеров, или это все случайности?

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов сказал следующее: "Надо сказать, что первый пенальти в ворота "Спартака" был, но второго точно не было. Судья придумал просто. "