Осторожно, мошенники: Махинации с магазинными чеками.

Приехал я как-то в торговый центр, мне надо было забежать в «Ашан», кое-что прикупить. Я не успел отойти от кассы, как ко мне подходит парнишка, с виду нормальный, хорошо одет.

- Здравствуйте, можно попросить у вас чек? – обращается ко мне парень.

- А он вам зачем? – поинтересовалась я.

- Для балов, понимаете, я собираю баллы, мне, не много не хватает? – стал он мне объяснять.

Чек я ему не дал, поскольку нужен он мне был самому, чтобы сохранить гарантия на товар.Когда я выходил с торгового центра, ко мне подходит другой парень с такой же просьбой. Я снова отказал. Теперь, я уже заинтересовался, что это за балы такие, что все их собирают. Я развернулся и пошел снова в магазин, узнать о балах или скидках, из первых уст, т. е. у продавцов.

- Снова эти аферисты, - сетует продавец. – Нет тут никаких баллов, да они здесь не причем.

- Так, так, - подумал я. – Что бы они сделали, если я все-таки отдал им чек?

- Ну, для вас, скорее всего, ничего страшного бы не произошло. Мошенники заходят в магазин и воруют вещь, что указана у вас на чеке. Затем они либо требуют денег за возврат, либо просто берут эту вещь, - разъяснила мне продавец.

Изображение взято с сайта jobssjob.com
Изображение взято с сайта jobssjob.com

Придя домой, я первым делом ищу информацию об этом в интернете. Интернет кишит подобными случаями. В некоторых магазинах даже есть объявления, которые предупреждают о мошенниках и просят не отдавать свои чеки никому.

Как же они это делают? Берет какой-нибудь молодой человек у вас чек. Например, вы купили ботинки. Заходит в магазин и берет такие же ботинки и спокойно выходит. Если его останавливает охранник, он показывает ему ваш чек.

Мошенники проделывают это не только с вещами, но и с продуктами питания. Молодые люди обращаются к вам с просьбой пробить баллы на бонусную карту, которая принадлежит ему. Таким образом, они либо накапливают бонусы и затем бесплатно берут какой либо товар на накопленные баллы, либо берут дорогие продукты, алкоголь, сыры и предъявляют охране ваш чек.

А еще они могут потребовать денежной компенсации за испорченный товар, который сами предварительно «испортили» (вскрывают вакуумную упаковку).

Ну и самая опасная махинация именно для вас – это когда по чеку хакеры взламывают вашу карту и списывают все деньги. Так что не доверяйте мошенникам свои чеки, если они вам не нужны просто разорвите их и выкиньте.

Берегите себя и своих родных от всяких махинаций, а мы вам поможем распознать мошенников!

Дорогой читатель!

Вам понравилась эта статья?
Ставьте пожалуйста лайк( палец вверх), делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы защититься от хитрых замыслов мошенников.