Подстава ГАИшников. Как нас разводят на деньги с помощью наших же Мобильников?

21 April 2018

Приветствую вас на канале СТОПРАЗВОД!

Подстава ГАИшников. Как нас разводят на деньги с помощью наших же Мобильников?

Какими только уловками не пользуются инспекторы ГИБДД, чтобы подставить водителей и получить возможность содрать с них взятку. В данном случае их главными помощниками становятся ваша непредусмотрительность и ваш... телефон.

Скоро лето, друзья, сезон отпусков. И данная статья станет для вас полезной.

Вот представьте, что в отпуск вы решили попутешествовать или же доехать до места отдыха на машине, а оно довольно-таки далеко. Проведя весь день за рулём, вы решаетесь перекусить и отдохнуть в ближайшем придорожном кафе. Таких как вы отдыхающих куча поэтому парковка забита автомобилями под край. По этой причине вы оставляете листик со своим номером на лобовом стекле, под дворником, чтобы если кому-то надо будет уже уезжать, а вы его подпёрли, он вам позвонил и попросил отогнать машину. Да, это прекрасно с одной стороны - водительская солидарность и прочее. Но на вашем легкомыслии могут сыграть недобросовестные ГАИшники, которые поджидают невнимательных автомобилистов где-то неподалёку. Вот инспектор ГИБДД видит ваш номер на "лобовухе" и записывает его на левый телефон с левым номером и далее ждёт пока вы выйдите, дабы продолжить путь. Дождавшись, на своей служебной машине он пристраивается за вами и в определённый момент звонит вам на мобильный. Вы, естественно, забыли, что разговаривать по телефону за рулём во время движения запрещено по статье 12.36 КоАП. Поднимаете трубку и позади вас по "микрофону" ГАИшник велит вам остановиться. Ссылается на ту же статью 12.36 КоАП и выписывает вам предусмотренный штраф в размере 1 500 рублей (это если он гонится за повышением показателей, а если же хочет взятку, предлагает откупиться за чуть меньшую сумму). Вот вы и попались на удочку.

Как этого избежать?

1. Не оставляйте свой номер телефона где попало. Развести вас могут не только сотрудники ГИБДД, но и прочие аферисты.

2. Просто - не говорите по телефону за рулём, если не хотите, чтобы ваш кошелёк чутка опустел. Купите наушные устройства связи "hands free". Стоят они не дорого и не запрещены правилами.

Если понравилась статья, ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на канал СТОПРАЗВОД!