Удивительно! Как ГАИшники трезвых водителей превращают в пьяных?

20.05.2018

Добрый день подписчики и читатели СТОПРАЗВОД!

В недавней статье я рассказывал, как ГАИшники разводят водителей на деньги, подсовывая неисправный алкотестер. Теперь же хочу рассказать о том, как они это делают, но уже с вполне исправным прибором. А также я поведаю вам как не попасться на денежную удочку.

Вас остановил инспектор ГИБДД и, спустя недолгое общение с вами, заявляет о своих подозрениях касательно вашей трезвости. Говорит, что от вас несёт перегаром, язык заплетается при разговоре, глаза красные или т.п. Он достаёт алкотестер и просит вас подуть в трубочку. Вы, точно знающий, что за сутки не употребили ни капли спиртного, сразу же соглашаетесь, мол сейчас поймут, что я трезв и отпустят. Дуете в трубку, а на экране появляется результат, свидетельствующий не в вашу пользу - якобы, вы пьяны. Теперь попробуйте доказать обратное...

Единственный выход, который вам сразу же обрисовывает инспектор, кругленькая сумма за его молчание и за сохранность ваших водительских прав.

Почему алкотестер солгал, если он исправен?

Да всё потому что перед тем, как дать вам прибор, ГАИшник запихал в мундштук смоченный в спирте кусочек ваты, из-за которого алкотестер и выдал такой результат.

Совет:

Дабы вас не смогли обмануть, требуйте, чтобы мундштук был новый, запечатанный, а распаковали и прикрепили к алкотестеру строго при вас. Вы имеете на то право, всё по закону. Также убедитесь в том, что когда мундштук прикрепили к прибору и протянули вам, на экране не было никаких цифр, кроме, конечно же, нулей. А если что-либо из этого "не соответствует ГОСТу", а инспектор отказывается менять мундштук, то звоните в службу поддержки ГАИ (номер на служебной машине) или по номеру 112. Опишите оператору всю ситуацию.

Надеюсь, статья поможет вам избежать развода. Если понравилась статья ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на СТОПРАЗВОД.