В наше время нельзя быть бескорыстным

19 October 2019
Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Бескорыстно и безвозмездно в наше время делать ничего нельзя. У вас попросили денег в долг - давайте только под проценты. Первый раз вам может быть стыдно, но потом вы привыкнете и уже просто так никому деньги давать не будете. Не стесняйтесь, даже если это будет ваш лучший друг, если он настоящий, значит обижаться точно не будет, заодно проверите насколько крепка ваша дружба.

Вас попросили помочь что-то сделать - спрашивайте, какую сумму вам готовы заплатить. Не соглашайтесь работать за еду, работайте только за деньги, цените себя и свое время. Вам будет сначала тяжело требовать у родственников и друзей деньги за помощь, но со временем это войдёт в привычку.

Обычно когда люди просят куда-то отвезти, деньги берут максимум за бензин,и это неправильно. Нужно включить в стоимость амортизацию автомобиля и ваше время, в плохую погоду можно ещё денег на мойку взять. 

Спросили денег на улице - не давайте ни в коем случае, взамен вы не получите ничего. В поезде попросили уступить нижнюю полку - уточните, что вы получите взамен. Везде, где вас просят что-то сделать - требуйте материальную компенсацию, должна быть выгода. В наше время бескорыстным быть нельзя, иначе вы не станете богатыми. Если вы ещё не подписались на канал "Столичный провинциал", рекомендую вам сделать это здесь