"Проказы" огненных полтергейстов

Обычно полтергейст - существо довольно безобидное, но бывают случаи, когда барабашка становится агрессивным и несет семьям угрозу.


Так бывает, когда он начинает кого-то выживать из дома, бывает, что кто-то из семьи ему просто не нравится. Вот тогда дело пахнет..пожарами, например. Правда, в Турции не верят в полтергейстов, но зато там верят в джиннов.


Семья Инджекара просто не знает, что им делать и куда бежать, поскольку уже на протяжении нескольких лет за ними следует джинн и пытается их убить. До сегодняшнего дня ни объяснения, ни способа борьбы не изыскано. Пожилой турок пояснил, что он уже шестой раз перевозит свою семью из города в город, потому что каждый раз нечто в их доме устраивает пожары.


Примечательно, что пожарные службы не могут найти причин, нет следов поджега, нет причин для случайного возгорания, даже короткого замыкания ни разу не было. Начальник пожарников разводит руками, признавая, что только и остается, что грешить на джинна, потому как иного объяснения нет.

Каждый раз семья Инджекара оказывается на грани гибели, несмотря на то, что они уже два года спят по очереди, а в домах стоят емкости с песками и водой. Стоит им задержаться в доме, как каждый день начинает что-то гореть и предосторожности не спасают. Парапсихологи считают, что семья столкнулась с огненным барабашкой, но вот как избавится они не знают.

В Каире жители целого дома обратились в полицию с требованием.. арестовать джинна. Дело в том, что каждый день в квартирах бились посуды, летали вещи, воспламенялись стулья. Когда следователь закричал, что они морочат его, то из-под его ног взметнулся столб огня и обжег полицейского. Правда, травма от огня была куда как меньше, чем шок от увиденного.

В Трансильвании прошла целая волна атак огненных барабашек. Люди сгорали заживо, но при этом все вещи вокруг, одежда на жертвах оставались целыми и почти не тронутыми огнем. Исследователи предположили, что это просто случаи самовозгорания людей, однако, ученые отмели версию, поскольку нет и намека на необходимые условия для этого феномена.

Некоторые предполагают, что такие барабашки, будучи при жизни людьми, также погибли в огне. Упокоить их не представляется возможным, поскольку нет объяснения тому, почему полтергейст кочует и переезжает. Обычно они "привязаны" к одному жилью, но огненные - каста особая.