Квартирный обман… купила квартиру, осталась без денег и без квартиры

16.05.2018

Эту историю мне рассказала коллега по работе

Они с мужем решили купить квартиру. Деньги у них были наличными. Долго подбирали, и их выбор остановился на двух комнатах в коммунальной квартире.

Эти две комнаты продавал один и тот же собственник. Продавал он их через агентство недвижимости.

Документом, устанавливающим право на собственность являлось наследство полученное от родителей. По закону в него вступили два брата и сестра, которые и продавали эти комнаты.

По документам собственник был один, так как двое (брат и сестра) отказались от наследства в пользу одного. Получив документы и ключи от квартиры, семейная пара не долго радовалась приобретению.

Через пол года объявился человек, который являлся четвертым братом имеющим право на наследство, но так как он находился в местах лишения свободы в него не вступил (а об этом продавцы не сообщили покупателям), то по выходу от туда он имел право аннулировать сделку. Что собственно он и сделал.

Сколько судов потом было пройдено, и все в пользу бывшего сидельца. Так моя коллега и ее муж лишились и квартиры и денег им никто не вернул. Продавцы этих комнат их просто таким образом «развели» на большие деньги.

Будьте внимательны при покупке квартиры… Агентство недвижимости, которое продавало эту квартиру молча развели руками…

Проверяйте все документы по максимуму. Берите с продавцов все справки от нарколога, от психиатра. А так же в паспортном столе проверяйте поквартирные карточки, нет ли выписанных в места лишения свободы!! Эту процедуру моя коллега и пропустила! Была бы внимательнее, осталась бы при деньгах. Не попадайтесь на уловки мошенников!

Всем добра и мира!

p.s. О том Как избежать проблем при приобретении квартиры читайте в моей статье

zen.yandex.ru/media/id/5adc31949b403cf606150e97/kak-izbejat-problem-pri-priobretenii-kvartiry-5afaa8623dceb7e6a6b96ace