Мошеннические схемы черных риэлторов

15.05.2018


И вновь черные риэлторы нашли способ, как отобрать недвижимость у обыкновенного владельца, при этом практически законно.


Иногда в жизни случаются такие случаи, когда реальный хозяин земельного участка решил его продать, при этом в настоящее время он не состоит в браке и никаких обязательств на нем нету. В таком случае и появляются черные риэлторы, участвуют они в упрощенной системе, простым образом подталкивая к продавцу типа его бывшую вторую половинку, после чего подается в суд исковое заявление о расторжении приведенного договора.

Эта история произошла с одним человеком..... , назовем в этом случае жертву (продавца) по имени Александр.


Александр совершенно недавно решил приобрести небольшой участок земли. В то время когда проводилась сделка, присутствовал нотариус, который наглядно видел передачу денежных средств и документы от продавца на продажу земельного участка. Конечно все данные действия были отмечены на бумаге, в договоре купли-продажи.


Не прошло даже и одного месяца, как черные риэлторы решили обратится в районный суд. Представляясь в роли жены, которая уверенно и твердо начала заявлять, что она является женой продавца, который соответственно совершенно недавно продал кусочек земли. В суде было заявлено, что они не регистрировали свой брак в загсе, но тем не менее вели общее хозяйство, совместно осуществляли все действия по планированию бюджета, даже заказать пиццу на дом или нет, принимали совместно.

Подставная супруга начала уверять орган правосудия, что продажа земли осуществлялась без ее ведома и самое главное - без согласия, она подала иск в суд для расторжения данного договора о купле-продажи земельных владений. Суд естественно встает на сторону супруги и тем самым объявляет сделку недействительной! В таком случае, продавец обязан вернуть полученную ранее им сумму покупателю.

Однако стоит заметить, что именно в этом случае возникает большой ряд различных вопросов и проблем.

Самое главное - это возросла рыночная стоимость на земельные участки (с тем временем, когда заключался договор купли-продажи), в таком случае ранее произведенная сделка уже происходит не в пользу бывшего владельца Александра.

Второе - это указанная цена, которая была установлена в два раза меньше, для того чтобы минимально заплатить за госпошлины и другие платежи, которые указаны в основном договоре.

Третье - это то, что продавец потратил полученную сумму от покупателя и в настоящий момент он не имеет возможности вернуть деньги обратно. Правда он намерен вернуть деньги покупателя, только это будет производится на протяжении нескольких месяцев или даже в течении пары-тройки лет!

Но Александр решил обратиться в суд с намерением вернуть свою землю. Обжаловав решение суда в апелляционной инстанции он желает добиться отмены решения суда, которое суд первой инстанции вынес не в его пользу.