Рассказ о том, как мою знакомую «развели» в ВКонтакте на деньги

15.05.2018

В этой статье я расскажу, как некие злоумышленники зарабатывают путем обмана доверчивых граждан в социальной сети ВКонтакте. Скорее всего, данный вид такого нечестного заработка имеет место быть в любой социальной сети. К сожалению, одна моя знакомая попалась на их «удочку».

Итак, поехали.

В качестве своих жертв они выбирают девочек/девушек в возрасте 14 – 20 лет.

Злоумышленники покупают или регистрируют фейковый (ненастоящий) аккаунт в социальной сети Вконтакте , набирают небольшое количество подписчиков. Далее покупают на черном рынке взломанные аккаунты молодых девушек от 14 до 20 лет (умельцы взламывают сами)… и входят в чужой аккаунт, добавляют из него в друзья свой фейковый аккаунт и выходят. Затем со своего акаунта, который только что добавили в друзья девушке пишут ей сообщение: "Привет, есть разговор"… ждут пока «жертва» ответит сама типа: "привет, какой разговор?"

Затем злоумышленник прикидывается хакером, которого обманули и не заплатили за его «работу». Сообщают жертве о том, что ему заказали ее страничку, для подтверждения своих слов отправляют ей логин и пароль от ее аккаунта и ждут, пока жертва из своего любопытства, «кто же мог ее заказать…» начнет задавать вопросы… Злоумышленник создает интригу и чтоб все выглядело правдиво, говорит о том, что якобы не может сказать эту информацию, так как надеется что ему все же заплатят. И как бы, между прочим, сообщает о том, что заказчик есть у нее в друзьях.

Тут моя знакомая и не выдержала… ей очень захотелось узнать кто же этот человек нехороший…

Она стала упрашивать сказать имя и фамилию, а злоумышленник отправил ей непринуждённо, как бы между прочим, фразу: "Если тебе действительно так интересно, я могу тебе сказать имя и фамилию. Ну и мне тоже нужна хоть какая-то небольшая выгода. Меня и так обманули на твоём взломе. 100 р. на телефон хватит". Естественно, моя знакомая не пожалела 100 р и отправила их ему на телефон. А потом он просто добавил ее в Черный Список и никакой информации о ее заказчике не сообщил. Хорошо сумма небольшая… а то она бы и 1000 отправила ))).

Девочки, будьте осторожны, общаясь с незнакомыми людьми в социальных сетях!!