— Одна, понимаешь ли, жизнью рискует, а другая от ребенка отказывается! Куда катится мир?

В надежде на лучшее Часть 3

Вторую часть читайте ЗДЕСЬ

Изображение взято из открытых источников интернета
Изображение взято из открытых источников интернета

Я была полностью поглощена своими мыслями и планами на будущее, но вдруг услышала в коридоре гневный голос Анны Павловны:

— Одна, понимаешь ли, жизнью рискует, а другая от ребенка отказывается! Куда катится мир?

— Что случилось? — спросила я ее, когда она вошла ко мне в палату. Будучи заведующей, она сама принимала роды и делала кесарево сечение в особо тяжелых случаях.

— Да в четвертой палате одна на том же сроке, что и ты, носит здорового мальчика и собирается от него отказаться! — зло ответила мне Анна Павловна.

— Оформите мне этого ребеночка! Если мой родится здоровым, то у меня будет двойня! Если нет — я все равно выйду из роддома матерью! — попросила я.

— Все сделаю, Нина! Ты молодец! Но, имей в виду, тебе надо готовиться к худшему! — глядя мне в глаза, сказала Анна Павловна и вышла.

Вечером ко мне пришла дочь и сообщила, что она тоже беременна. К сожалению, Анна Павловна оказалась права. Когда я находилась на восьмом месяце беременности, мои почки практически перестали справляться со своими функциями. Отеки мучили так сильно, что на процедуры меня возили в инвалидном кресле.

И вот настал момент операции, к которому я, как выяснилось, не была готова. Это в начале, решаясь на рисковое дело, чувствуешь себя героем, но чем ближе момент икс, тем больше дрожат колени.

Все произошло очень быстро: боль, лампы операционной, стремительный полет в черную бесконечную пустоту и где-то далеко голос врача: «Колите ей адреналин, уходит!»

— Нина, просыпайся… — услышала я голос Анны Павловны. Я открыла глаза, возле моей кровати сидели муж и дочь т затем. — Ну что, Нинель, все-таки пришлось удалить тебе одну почку! Все произошло, как я и предупреждала. Ну, а с самым главным вас можно поздравить: у тебя родилась двойня!

Один малыш здоров, у второго — детский церебральный паралич! — сказала моя спасительница и, погрозив Димке кулаком, продолжила: — Ох, смотри у меня, папаша! — и царственно удалилась из палаты.

Прошло шесть лет. Мои ребята Александр и Валерий и внучки Аня и Катя в этом году идут в первый класс. Хотя Валера и считается ребенком с ограниченными возможностями и ходит на костылях, мы решили отдать его в обычную школу.

Завод я продала. Деньги, карьера и власть меня больше не интересуют. У меня есть все, о чем может мечтать женщина, — любящая семья. А можно ли желать большего?

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!
Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.