-Да как у тебя ума хватило ребёнка в том гадюшнике оставить!

Жена моя Алла в последнее время сильно изменилась. Из заботливой и любящей матери она превратилась в мать-кукушку. То оставляет ребёнка у своей подруги, то у тётки. А сама уходит гулять со своей сестрой Машей.

Всё началось с того, как я стал ездить на заработки вахтовым методом. Я работал то в Москве, то в Санкт-Петербурге. Всегда почти все деньги высылал своим жене и дочери, чтобы они могли нормально жить.

Находясь в далеке от семьи, я всегда очень скучал по жене и доченьке Светочке. Дочери уже исполнилось шесть. И однажды у меня на душе стало так тревожно за моих родных, что я решил позвонить жене и узнать, как у них идут дела. Но телефон не отвечал. Я позвонил Маше. Но Маша, также не ответила на мой звонок.

Тут я совсем забеспокоился, думаю: не случилось ли чего?

Спустя три часа мне перезвонила жена, и по её голосу я понял, что она находится в нетрезвом состоянии. Я очень удивился. Алла могла выпить пару бокалов вина, но и то в хорошей компании и в праздник. А сегодня не было никаких праздников и дней рождения, насколько я знаю.

И к тому же Алла должна была быть на работе. Я спросил жену:

-Ал, а ты, что отмечала?

На что жена мне спокойно ответила:

-Ничего, я на работе вообще-то

Конечно же я понял, что она что-то скрывает от меня. Я поинтересовался, где дочь, и жена мне сказала, что дочь находится в садике. Мне было не по себе от мысли, что жена выпивши, переживал очень сильно за дочь. Я позвонил нашей соседке бабе Гале, она всегда всё про всех знает. И тут она мне рассказала следующее.

Оказывается, когда я уехал в командировку, моя жена, видимо на радостях, взяла пару выходных, позвала к себе сестру Машу, и видимо они решили что-то отметить. Ну ладно бы посидели девчонки потихоньку вечерочком вдвоём, поговорили бы за жили были. Ну так они пригласили к себе кавалеров.

От этих слов соседки я просто обалдел. Как такое может быть? А где Светочка, неужели она находится в этом бардаке?

Я отпросился у бригадира на пару дней домой. И приехав, увидел следующее. Я открыл дверь своим ключом. На кухне на полу стояли две пустые бутылки из под шампанского, на столе всякая закуска, грязная посуда.В зале мирно себе спят Маша и какой-то мужик.

Я бросился в спальню. И увидел спящую жену. К счастью она была одна. Но Светочки дома не было. Я начал будить жену и спрашивать её:

-Алла, где ребёнок?

Сонная жена, едва проснувшись сначала даже не поняла, что я приехал, а потом видимо осознав, что я здесь, соскочила и удивлённо посмотрев на меня спросила:

-А ты, что приехал уже что ли?

-Да, приехал-сказал я раздражённо

И снова задал волнующий меня в первую очередь вопрос:

-Где Света?

Жена потянулась и ответила:

-Да всё нормально, Света находится у моей тёти Лены.

От этих слов я подскочил, как ошпаренный и закричал на жену:

-Да как у тебя ума хватило ребёнка в том гадюшнике оставить! Ты вообще в своём уме, твоя же тётка пьющая женщина. Давай собирайся, поехали за ребёнком.

Мы поехали за дочерью к тёте Лене. Она живёт в частном доме. Ворота были не заперты. К нам вышла не трезвая тётя Лена. На встречу выбежала Светочка и обняла меня за шею, и попросила, чтобы я забрал её отсюда.

Я был зол на жену. Думаю: "Ну как так, я значит деньги езжу для семьи зарабатываю, а она в моём отсутствии пьёт с сестрой, и бросает дочь на нерадивых родтственников. Это ладно я ещё никакого кавалера с женой не застал. Как говорится не пойман, не вор. Жена отказывается, что кто то у неё был.

В общем вынужден я был прекратить работать вахтовым методом. Нашёл работу в нашем городе и больше никогда не уезжал надолго из семьи. А жене поставил условие, что если она хочет сохранить нашу семью, то должна прекратить все эти встречи со своей сестрой, раз они так плохо влияют на неё.

Сейчас вроде всё наладилось, жена вновь стала заботливой мамой. Надеюсь, что моей супруге хватит благоразумия не разменивать семейное счастье на разные сомнительные пьяные посиделки.

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Спасибо за внимание!