Я была в шоке: Оказывается мы-неблагополучная семья?!

15.05.2018

Когда я пришла домой с работы, то поняла, что-то произошло. Потому что моя доченька Светочка не вышла меня встречать, как обычно, а тихонько сидела в своей комнате. Я настороженно произнесла:

– Светик, ты где? А почему ты меня не встречаешь?

Ко мне подошла дочка, по её лицу я поняла, что она плакала. Мне стало не по себе:

– Ты плакала? А что случилось?

– Мам, ты только не расстраивайся, тебя просили прийти в школу, какие-то вопросы к тебе у учительницы есть.

Я заволновалось. Что могло произойти. Я столько сил положила, чтобы дочь училась в лучшей школе. Да и дочка у меня всегда хорошо училась, никаких нареканий от учителей не было. Даже мне всегда помогала и дома убираться и в подъезде за меня полы мыла. А я ей говорю:

– Доченька, ты учиться должна, а не работать, ведь в старших классах такая сложная программа. А она мне отвечает:

— Мамочка, мне тебе помочь хочется, ведь ты так стараешься для меня, ты ведь устаёшь!

Мы жили с дочкой вдвоём. С моим мужем Николаем мы развелись, и продав квартиру разъехались по разным районам. В нашем районе как раз открыли гимназию. И я решила, так как моя дочка прекрасно учиться устроить её в престижную школу, чтобы она получила хорошую базу для поступления в вуз. Обучение было в этой школе платным, я решила обратиться за помощью к бывшему мужу.

Но муж лишь скрипя, произнёс:

— Подумаешь элита! Нечего деньги тратить, пускай учиться в обычной школе!

Больше к бывшему мужу я не обращалась. Он всегда был жадным. А стала работать на нескольких работах, даже по вечерам стала мыть пол в подъездах, чтобы хоть как-то выкрутиться.

На следующее утро я отправилась в школу. Меня встретила заведующая и пригласила в кабинет. В кабинете была ещё и классная руководитель. Мне вручили журнал и попросили ознакомиться с тем, что моя дочь очень часто пропускает школу. От увиденного количества энок я была в шоке.

А ведь дочка каждый вечер просиживала над учебниками и каждое утро уходила в школу.

— Мы, конечно, понимаем, Елена Григорьевна, что у вас сейчас непростая ситуация, — голос Алисы Егоровны зажурчал ласково и немного приторно. — Девочка растет в неполной семье, находится почти без присмотра… Знаете, Света в последнее время стала просто неуправляемой — скандалит с одноклассниками, не может ни с кем найти общий язык… Не исключено, что она попала в нехорошую компанию.

Эти слова были для меня настоящим ударом. «Да не может этого быть»- подумала я.

– Если вам нужна помощь, мы готовы вам помочь, у нас в школе есть отличный психолог, который помогает неблагополучным семьям. Ведь возможно девочку надо спасать, а то увязнет в этом болоте. - продолжила свою речь заведующая.

Не выдержав оскорбительной речи в адрес моей дочери, я произнесла:

– Я вас поняла, спасибо за сигнал. Обязательно примем меры!

Выйдя из кабинета, у меня были мысли: «только бы не расплакаться от обиды за дочь» , «надо же оказывается мы – неблагополучная семья!»

Придя домой, я набросилась на дочь с расспросами:

– Свет, ну как ты могла? Я такого позора натерпелась, ведь ты меня подводишь – школу пропускаешь.

И тут дочь рассказала мне, что одноклассники её обижают. Что в школе этой всех детей привозят родители на дорогих машинах. И дети друг перед другом хвалятся модной брендовой одеждой, планшетами, смартфонами и прочим. А когда заметили, что Света ходит часто в одной и той же одежде, то стали насмехаться над ней, называть: «нищенкой».

А когда узнали, что я мою полы в подъезде, то даже однажды табличку на спину незаметно наклеили: «это дочь уборщицы!»

Подбрасывали в сумку дочери дохлых мышей и воробьёв. В общем устроили настоящую травлю. Я спросила у дочери:

–А что же учителя как-то реагировали на это?

– Да ничего, они же делали это, когда никто из учителей не видит, а когда учитель услышала, как они меня называют «нищенкой», то сказала: «на перемене разберётесь, а сейчас идите на урок».

В общем перевела я дочь в прежнюю простую школу, где человека оценивают по знаниям, а не по дорогим брендовым вещам и наличии новомодных гаджетов. К сожалению в нашем современном мире всё чаще человека оценивают не по уму, а по одёжке.

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!
Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.