Я вам не нянька! Часть 3

02.05.2018

Вторую часть можете прочитать ЗДЕСЬ

Изображение взято из открытых источников интернета
Изображение взято из открытых источников интернета


Не успели мы оглянуться, как ему уже исполнилось два года. Почти сразу после празднования Мишуткиного дня рождения мне позвонили с работы:

— Татьяна, выходи, хватит отдыхать.

Я и сама уже чувствовала, как соскучилась по родному офису, по ежедневной рутинной работе. Хотелось сбросить, наконец, надоевшие халаты и спортивные костюмы, красиво одеться, сделать маникюр и прическу и выйти на работу, к людям. Да и не хотелось терять квалификацию, ведь, сидя дома, быстро все забываешь.

— Миша… — начала я нерешительно вечером. — Что будем делать? На работу зовут, а в садике наша очередь еще не скоро подойдет…

Миша задумался:

— Надо поговорить с мамой.

Я удивилась:

— Знаешь, вот на маму я как-то даже и не рассчитывала. Она же ясно дала понять: не желает возиться с младенцами.

— Так и Мишка уже не младенец, — ответил муж. — Вполне самостоятельный парень, правда, сын?

Мишка-младший поднял от тарелки довольную замурзанную мордашку и серьезно кивнул.

Набравшись храбрости, я завела разговор с Лидией Сергеевной. Мне казалось, что она наотрез откажется нам помогать, как и в прошлый раз. Но свекровь, задумавшись на минуту, медленно проговорила:

— Я вот что думаю… Сидеть с Мишей целыми днями я точно не смогу, но есть другой вариант. Что, если мы наймем для него няню?

— Только не няню! — замахала я руками. — Вы видели передачу по телевизору, недавно показывали? Что эти няни вытворяют!

— Не говори глупостей, Танюша, — поморщилась Лидия Сергеевна. — Просто нужно правильно выбирать. У меня есть на примете одна женщина — работала няней у моей подруги. Если хочешь, я узнаю, свободна ли она. Верочка ее очень хвалила…

Вот так и решилась наша проблема. Няня Даша оказалась сорокалетней серьезной женщиной, у нее было медицинское образование и приличный опыт работы в детской больнице и в детском саду. Мишке-маленькому она сразу понравилась. Он с готовностью согласился погулять сначала втроем — он, я и няня, а потом и вдвоем с Дашей.

— Танечка, ты не беспокойся, — шепнула мне свекровь при знакомстве с Дашей, — оплачивать услуги няни, разумеется, буду я.

Я пробовала возражать, но быстро поняла, что этого делать не нужно: просто свекровь делала для нас то, что хотела и могла делать. В данном случае — нашла няню.

На работе меня ждали, и я окунулась в повседневные заботы.

С Мишей не было практически никаких хлопот: няня справлялась с обязанностями просто идеально, ребенок не болел и быстро развивался.

Когда Мишка подрос, свекровь сдержала свое обещание: стала иногда забирать внука на всю субботу или воскресенье — они ходили вместе гулять в парк, собирали гербарии, наблюдали за природой, посещали музеи и детские спектакли. А у нас с мужем освобождался целый день, который мы могли провести, как нам хотелось.

Постепенно я забыла все обиды на Лилию Сергеевну. Я поняла, что моя мудрая свекровь была права: никто не обязан помогать нам нянчить нашего ребенка. Это наша обязанность. А вот за ту помощь, которую мы от нее получали и получаем, я ей очень благодарна.

Через год Миша пойдет в первый класс. Уже сейчас Лидия Сергеевна договаривается с репетиторами по английскому и немецкому, занимается с внуком музыкой, чтобы его приняли в музыкальную школу, и читает с ним книги.

Повезло мне со свекровью…

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!

Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.