Мачеха выгнала приёмную дочь из дома

Когда мне было десять лет моя мама серьёзно заболела. К сожалению, очень поздно у неё диагностировали рак. И через несколько месяцев мамы не стало. Мы остались с папой вдвоём. Мне было всего десять, но я старалась поддержать папу, помогая ему по дому.

Папа приходил с работы, и весь вечер просматривал наш семейный альбом и грустил. Я решила спрятать альбом с фотографиями, чтобы папа как можно быстрее пришёл в себя.

Мне тоже было безумно тяжело без мамы, но я, хоть и была ребёнком, всё равно понимала, что если я не поддержу своего папу, то его никто так не поддержит. Потому что у нас с папой никого не было, кроме его старенькой мамы, моей бабушки Оли, которая очень хорошо ко мне относилась, и всегда была рада, когда я её навещаю.

Через два года после смерти мамы, я гуляла во дворе и увидела, как папа шёл в сторону нашего дома с какой-то женщиной. Я подумала, что это коллега по работе, но оказалось, папа хотел познакомить меня с моей будущей мачехой.

Я очень любила папу, поэтому познакомившись с этой женщиной, которую звали Ирина, я постаралась быть с ней вежливой, так как понимала, что папа не может всю оставшуюся жизнь жить один, поэтому я должна была принять её.

Но вот только Ирина в присутствии моего папы была доброй, а в его отсутствии она не особо со мной церемонилась, могла прикрикнуть на меня, хотя я не подавала повода для её такого отношения ко мне.

Когда мне исполнилось шестнадцать лет, моя мачеха и вовсе взъелась на меня. То я не так пол помыла, то не те продукты купила. Я всегда была послушной, домой приходила не позднее девяти часов. А мачеха наговаривала на меня папе, который был в командировке по работе, что я прихожу домой в первом часу ночи, да ещё и в нетрезвом виде, хотя я спиртное не употребляю, я его на дух не переношу.

Папа разрывался между двух огней: между мной и мачехой Ириной, и так вышло, что он почему-то стал прислушиваться к словам мачехи, и ей верил больше, чем мне. А мачеха всё больше и больше настраивала папу против меня. Вскоре стало известно, что мачеха ждёт ребёнка, и я по её отношению ко мне всё отчётливей понимала, что я лишняя.

Так и случилось. Когда родился мой братик, то всё внимание папа и мачеха переключили на него, а я была лишь для них что-то вроде палочки выручалочки, принеси - подай. Мне, конечно, было не сложно помочь им с братиком, я очень его люблю, но это их безразличное отношение ко мне меня обижало.

В школе все готовились к выпускному вечеру, и все девочки обсуждали: у кого будет какое платье. А Ирина сказала мне:

– Нечего деньги тратить, перешьём из старого моего платья и пойдёшь.

– Но то платье уже такое старомодное! – попыталась возразить я

На что Ирина мне ответила:

– Вот когда сама заработаешь, тогда и купишь себе, что хочешь, а сейчас не обессудь!

Хотя деньги в нашей семье были. Когда папа узнал о произошедшем, то он взял меня за руку и отвёл меня в магазин, и купил мне самое прекрасное платье. И на выпускном вечере я чувствовала себя настоящей принцессой.

После этого мачеха ещё больше на меня стала злиться, что не по её всё вышло. И однажды, когда папа был в отъезде, подошла ко мне и сказала:

– Что, почувствовала себя победительницей, думаешь, отец теперь будет исполнять каждый твой каприз!

А через три дня нам позвонили, и сообщили, что мой папа погиб в автокатастрофе. От этой страшной новости, я потеряла сознание, очнулась лишь в больнице. Возле меня была Ирина, которая мне сообщила, что после больницы я должна буду ехать к своей бабушке и жить у неё, так как мой папа оформил квартиру на мачеху.

До сих пор не понимаю, как папа мог так поступить со мной, видимо Ирина постаралась. Вот так я осталась без родителей и квартиры. Сейчас живу с бабушкой. Мы с ней отлично ладим, она очень добрая и заботливая. А Ирина меня так и не приняла, мало того что без квартиры оставила, но ещё в придачу запретила мне встречаться с братиком.

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!
Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.