Неужели он мне изменяет...

15.05.2018

Непредвиденные траты, поздние возвращения домой, неожиданные командировки... Это свидетельствует лишь об одном. У моего мужа роман!

Когда супруг заводит себе подружку на стороне, женщина начинает это скорее чувствовать, чем осознавать... Так было и со мной. Первые подозрения о том, что с нашим браком что-то не так, у меня появились тогда, когда с нашего совместного банковского счета странным образом испарилась довольно приличная сумма. Конечно, исчезнувшие деньги не были для нас слишком огромной потерей, потому что мы оба очень неплохо зарабатываем.

Я, вместо того чтобы тотчас устроить мужу скандал, решила подождать. В конце концов, приближался день моего рождения, и, возможно, супруг решил подготовить для меня сюрприз. К сожалению, я ошиблась. Пару дней спустя Григорий позвонил с работы и сообщил, что задержится на работе, так как будет внеплановое совещание. Подобные ситуации происходили и раньше, но на этот раз в его голосе была какая-то неуверенность

Я знала своего мужа слишком хорошо, чтобы не почувствовать: он что-то пытается скрыть. Хотя в ту минуту не придала этому особого значения. Но когда я вернулась домой, меня будто озарило. Начала размышлять и, недолго думая, позвонила супругу на работу. Интуиция меня не подвела. Секретарь ответила, что ни о каком собрании она и не слышала, да и все сотрудники уже разошлись по домам.

Доказательств у меня никаких не было, да и не хотелось, чтобы муж догадался, что я начинаю о чем-то подозревать. Поэтому я решила действовать. Григорий вернулся очень поздно, когда я уже была в постели. Он осторожно открыл дверь своим ключом, вошел в прихожую и, стараясь не шуметь, снял куртку и ботинки. Притаившись, я ждала, когда он соблаговолит лечь спать, а он слонялся по квартире, старательно обходя спальню.

А потом пришёл. Я проснулась в семь утра, но Гриши уже не было. На его подушке лежала записка: «Спасибо за всё, но дела зовут. Мне нужно уехать на целый день. И вроде бы между нами все было прекрасно, но мои подозрения стали жить собственной жизнью. Я почувствовала перемену в муже.

Гриша действительно в последнее время какой-то странный. Иногда по два раза приходится к нему обращаться, чтобы услышал, что ему говорю. Ко всему прочему исчезновение крупной суммы со счёта, и вечернее собрание, которого на самом деле не было, да и странные телефонные разговоры.

Я решила, что для изобличающей акции мне потребуется помощник, и позвонила Маше, своей лучшей подруге.

Маша сразу поняла: что-то случилось. Маша работает в полиции. Теперь уж точно Григорию не отвертеться. Я обрисовала всю ситуацию подруге.

— Что-то здесь не так, — в конце концов, выдала она.

— Наверное, у Гриши какие-то проблемы... — осторожно предположила подруга.

— Да что ты! Нашел себе другую на стороне, и все на этом! — почувствовала, как во мне начинает закипать кровь.

— И что ты собираешься делать? — Маша с тревогой посмотрела на меня.

— Я набрала его сегодня утром, но он сказал, что не может разговаривать, потому что за рулем. Попросил перезвонить попозже.

Мы яростно спорили, когда вдруг из прихожей донесся звук поворачиваемого в замке ключа. Его Сиятельство Григорий изволили вернуться домой, я направилась в сторону прихожей, злая и готовая выплеснуть все, что накопилось на душе за последние дни.

Открыла дверь и замерла на месте. У Гриши по лицу расплылся огромный синяк, его рука была подвязана на груди, голова перебинтована, и он сильно хромал, медленно продвигаясь в мою сторону. Зато улыбался от уха до уха!

— Стоять! — рявкнула я. — Ты где был? — Он остановился, а его широкая улыбка сползла с лица. — Кто она?! — выкрикнула я. — И что у нее есть такого, чего нет у меня?

— Копыта... — пробормотал он невнятно.

— Что? — ошарашенно переспросила я благоверного.

От него странно пахло. Дымом от костра и... каким-то зверем, что ли.

Супруг вошел в комнату, упал в кресло, вздохнул с облегчением, поздоровался с Машкой

— Ты был у своей подруги?.. — произнесла я со злостью. Кто она?! — крикнула я в недоумении.

— Принеси чаю, и я все тебе расскажу, — пообещал Гриша.

Гриша сделал большой глоток, а потом вздохнул и начал говорить:

— Да какая женщина? — переводя ошарашенный взгляд с меня на мою, подругу спросил он. Я всего лишь лошадь купил.

— Как лошадь? — вместе вскрикнули мы с Машкой с Машкой и в изумлении уставились на Григория

Оказалось, что втайне от меня мой супруг купил двенадцатилетнюю кобылу и с коллегами по работе устроили рыцарские турниры!

... Вот откуда непонятные растраты и травмы. Григорий признался, что всегда мечтал иметь своего коня, но боялся, что я никогда не соглашусь на такую экстравагантность.

Он оправдывался, я плакала, а Машка билась в истерике, от смеха.

Я смотрела на подругу и хохотала:

— Мой муж - рыцарь

— Уж лучше пусть будет рыцарем, чем Казановой! — деловито подытожила подруга, и мы снова расхохотались.

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!
Данный материал защищён авторскими правами. Копирование и рерайт запрещены.