Нам по пути... (Глава 21)

4 December 2019

Начало истории здесь.

Оглавление рассказа

- Ребёнок? - Артёму показалось, что он ослышался, но даже в темноте было видно, как Оксана утвердительно кивнула.

Парень глупо потряс головой.

- Оксана, но… но откуда?

- Артём, ну ты же взрослый мальчик… Как тебе объяснить? Помнишь в школе пестики, тычинки…

- Оксан, ну, правда, не смешно. Ни когда не замечал за тобой склонность к глупым шуткам.

- Ты прав. Прости, это нервы.

Девушка встала со стула, достала с полки пачку сигарет и, подойдя к окну, закурила, пуская тонкой струёй дым в форточку. Лунный свет красиво освещал профиль её лица, отбрасывая тень от густых волос.

- Знаешь, Артём, у многих моих коллег часто возникал вопрос — молодая девушка и всё время одна, почему? Кто-то пытался ухаживать — красиво, с цветами, стихи под луной. Другие, что по наглее, пробовали надавить, прижать — будучи в полной уверенности, что женщинам нравятся брутальные мужчины. Но для меня их просто не существовало. Нет, нет, не подумай… Я видела в них коллег, друзей, надёжных товарищей, но не могла представить ни кого из них в роли любимого человека, а всё из-за одного мужчины.

Оксана затянулась сигаретой, посмотрела на застывшего Артёма и продолжила:

- Да, в моей жизни была большая любовь. По крайней мере, я была в этом уверена. Это произошло, когда я училась на втором курсе Университета МВД. Сашка - обычный курсант с пятого курса. Нет, для всех он был Сашкой, а для меня это был самый близкий человек. Мы проводили с ним всё свободное время, которого так мало у курсантов. Ночью сбегали с наших комнат и гуляли в парке, рассматривая звёзды и любуясь наступающим рассветом. Если бы нас поймали, то непременно бы отчислили. Я часто жалею, что этого не случилось... Сашка окончил университет и отбыл в свой город, проходить службу в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Но каждый месяц он находил время в своём сумасшедшем графике, чтобы вырваться и навестить меня. Мы планировали пожениться, как только я закончу обучение. На третьем курсе я поняла, что мне уже пора думать не только о себе. Представляешь — меня стошнило прямо на паре. Когда Сашка узнал, что скоро нас будет трое — прыгал и хлопал в ладоши, словно маленький ребёнок. А потом… а потом он оставил нас.

В тусклом свете уличного фонаря было видно, как из глаз Оксаны потекли крупные слёзы. Девушка беззвучно плакала, стараясь не показывать Артёму свою слабость.

- Оксана, но как он мог оставить вас?

- Смог, Артём, смог… Сашка погиб на Кавказе, это была его первая командировка.

Девушка бросила сигарету в пепельницу и громко зарыдала, уже не пытаясь скрыть своих эмоций. Парень встал, подошёл к ней и крепко обнял.

- Артём, ты первый мужчина, за последние несколько лет, которому я смогла довериться. Мне хорошо с тобой, но мы не можем быть вместе.

- Но почему, Оксана?

- Потому что у меня есть мой ребёнок, и я не хочу быть кому-то обузой. Ты молодой, симпатичный парень и обязательно найдёшь девушку, которая родит тебе малыша. Все мужчины хотят воспитывать своих детей… и это правильно. Законы природы — их нельзя обмануть.

Артём крепко обнял девушку и словно маленького ребёнка погладил по голове своей большой, сильной, но почему-то дрожащей рукой.

* * *

Фёдор Глуков, известный всему криминальному и около криминальному миру города под кличкой «Гвоздь», не мог найти себе место. Последнее время дела шли из рук вон плохо. Полицейские накрыли одну из крупных точек «товара», одна из самых «перспективных» девушек — Ирина, после очередной поездки неожиданно вышла из под контроля. А ведь он выделял её среди остальных девчонок. И даже планировал со временем, когда схема заработает по полной, передать под её контроль «бизнес с поездов» по разводу одиночек-мужчин на деньги. Ирка действительно отличалась от всех девушек. Да, он подсадил её на наркоту, но лишь для того, чтобы полностью подчинить себе. Однако к большому удивлению Фёдора, сломить её волю до конца не удалось. Девушка оставалась верна своим принципам, её внутренний стержень оказался сильнее. Он был просто обязан демонстративно наказать её — чтобы другим неповадно было своевольничать. Для таких целей у Фёдора был проверенный человек — Эдуард. Большой специалист по соблазнению наивных девушек и огромный мастер по их воспитанию и подчинению. Но Эдуард глупо и нелепо погиб. Федя «Гвоздь» не любил загадки. Раньше ему казалось, что он знает абсолютно всё, что творится в городе — начиная от того, сколько заплатил за своё место глава города — заканчивая тем, что сегодня подадут на обед городскому судье. Но сейчас судьба словно издевалась над некогда «фартовым» пареньком Федькой-Гвоздём, а ныне удачливым бизнесменом и дельцом Фёдором Глуковым.

Сначала никому не известный сопляк позорно избил его на перроне на потеху всему городу, затем Ирина устроила публичную истерику, втаптывая его авторитет в грязь, теперь при загадочных обстоятельствах погиб Эдуард, зловредная девчонка куда пропала, в банде ропот, того и гляди, начнётся разброд и шатание… Что самое страшное — Фёдор впервые в своей жизни не знал, что делать и как поступить.

Так, так, так - размышлял Фёдор, демонстрирую завидную склонность к анализу - нужно разложить всё по полочкам. Первое найти этого вояку и жестоко наказать. Пусть будет всем урок. Второе срочно найти Иру. Из города она не выезжала — его люди дежурят на всех вокзалах, вместе с сотрудниками ГИБДД досматривают все машины, выезжающие из города. Мышь не проскочит.

Ну и, наверное, самое главное - срочно разобраться с городской полицией. Что за ретивый опер там выискался? Как он умудрился накрыть его лучшую точку так, что ни кто даже не успел предупредить Фёдора о готовящейся операции? Ответ на этот вопрос «Гвоздь» планировал получить в ближайшее время. С минуты на минуту должен подойти человек с городского отдела полиции, на содержание которого Фёдор тратил не малые деньги. Настало время спросить — с чего вдруг товарищ с «большими звёздами» перестал их отрабатывать. Федя привык вести счёт своим деньгам, и просто так дарить их какому-то полицейскому не собирался.

Федя, припарковал свою машину в условленном месте — у городского озера и терпеливо ждал, разглядываю тёмную, мутную поверхность давно не чищеного водоёма.

Задняя дверь автомобиля скрипнула, впустив в салон грузного мужчину.

- Приветствую тебя, Фёдор.

- Здравствуй, полковник, опаздываешь.

Продолжение следует...

Глава 22