Пропавшая, глава 27 (Флеш-роял)

26 September 2020
Пропавшая, глава 27 (Флеш-роял)
Пропавшая, глава 27 (Флеш-роял)

Начало рассказа

Оглавление

- Машину!? Ты про этот старенький автомобильчик!? - Катя с деланным удивлением посмотрела на Мельникова, своими большими, честными глазами, - В карты выиграла… представляешь!? Сегодня прям повезло. И карта шла, и удача на моей стороне.

Дима посмеялся, но продолжал упрямо смотреть на девушку:

- Смешно, конечно, но всё же?

- Почему ты никогда не веришь мне? - удивилась Катя, - Я, стараюсь быть с тобой максимально честной и открытой, а потому твоё недоверие очень больно ранит мою тонкую девичью натуру.

Катя гордо задрала голову, забавно сморщив носик, но сама же первая и засмеялась.

- Нет, ну что за недоверие? Я же теперь совсем одна, Сивый куда-то исчез, Сеня Локоть тоже, Колю Рыбу вообще арестовали. Ты к каким-то бабам убежал, что мне оставалось делать? Я, конечно же, рада, что избавилась от этих упырей, но, тем не менее, чем-то заниматься надо. Пришлось бедной, временно безработной девушке, ехать на железнодорожный вокзал… Это же самое рыбное место, благо местные «каталы» меня не знают. Приехала, осмотрелась, - Дима заметил, что Катя увлеклась, и рассказывала свою историю весело, и беззаботно размахивая руками, - Смотрю, вот они родные! Сидят, высматривают себе жертву, чтобы побогаче, да потише. Но люди то сейчас все мудрые, никто с ними связываться не хочет… А тут я, присела рядом, достала телефон и давай нарочито громко «якобы разговаривать по телефону».

- Как это «якобы разговаривать»? - перебил девушку Мельников

- Ну, берёшь телефон, подносишь к уху и имитируешь разговор, - терпеливо объяснила девушка, - Не перебивай, а то собьюсь. Вот... и говорю я в молчащую трубку своей несуществующей подруге, мол, так и так, поругалась с парнем, забрала из дома все деньги и своё золото, сижу на вокзале, жду поезда, чтобы уехать к маме. Смотрю, ребята напряглись, переглядываются заинтересовано, а я продолжаю, мол, все мужики козлы… Прости, Дима, это не про тебя… хотя, когда тебя сегодня с этой жабой увидела, всё же решила, что про тебя… Ну так вот, говорю, что все мужики козлы, а я уже пьяная, с горя то коньяка набралась… И хочется душе веселья...

Катя весело тряхнула головой, сделала глоток кофе и с азартом продолжила:

- Тут раз, один ко мне подсел, так и так, симпатичная девушка да одна. Не порядок, мол. А куда такая красотка едет? А есть ли желание пообщаться, да время в ожидании поезда скоротать? В картишки перекинуться…

- А не боялась, Катя? - вновь перебил девушку Мельников, - Мало ли, дали бы по голове и всё.

- Нет, не боялась, - девушка лукаво посмотрела на него, - У кого рука поднимется — обидеть бедную студентку. Это, во-первых, во-вторых это «каталы», они в карты играют, а не людей грабят, ну и, в конце концов, там ещё зрители подтянулись… Обычные граждане, скучающие в ожидании поезда. Так вот, я сначала для виду упиралась, мол, давно не играла, последний раз на первом курсе. А они мне:

- «Не переживай, красавица. Просто карты раскинем. Без интереса...».

Ну а я же девушка порядочная и наивная. Сели, раскинули, только чувствую, клоуны эти мне вовсю поддаются. Ну, я и выиграла, раз, второй, третий, хотя специально тупила, под проигрыш вела. Но нет…

А они опять:

- «Может, на копеечку небольшую раскинем, ну так для азарта».

Я им:

- «А давайте!»

Зрители со всех сторон поддерживают, мол, давай девчонка, не бойся.

Ну и понеслась, мне пару раз дали выиграть для затравки. Так по мелочи, чтобы крючок заглотила. А я и ведусь, типа не понимаю к чему дело идёт. Ставки повышаются, чувствую, парни начинают давить. Ну, я им раз проиграла, второй, третий… Серёжки свои на кону оставила, смотрю, зрители притихли. Кто-то уже меня жалеть начинает, но всем интересно, чем дело закончится. А я уже колечко на кон положила, снова «обули». Гляжу, переглядываются довольно. Я в слёзы, мол, мама убьёт, верните дяденьки. А они такие:

- Давай вабанк, девочка. Вот увидишь, повезёт! Ставь свою сумку, против всего, что проиграла.

А я им:

- Дяденьки, у меня в сумке золота тысяч на 100. Не пойдет так дело. Ставьте от себя ещё что-нибудь.

Пропавшая, глава 27 (Флеш-роял)
Пропавшая, глава 27 (Флеш-роял)

Один из них усмехнулся, и ключи на кон бросил, мол, смотри, машину ставлю. Тут я уже и поняла, что пора выигрывать.

Катя радостно засмеялась:

- Флеш роял. Дима, видел бы ты их лица. Все притихли, кто-то из зрителей в ладоши захлопал.

Те побледнели, давай карты проверять. А я такая козочка невинная, сама не понимаю, как так получилось. Они попытались всё зажулить и не отдавать, но не тут то было. Мужчины из числа зрителей за меня вступились, чуть было не порвали их. «Каталы» злющие, потребовали реванша. Зрители меня отговаривают, ну а я же глупая, да наивная. Говорю:

- Почему бы и нет? Легко пришло, легко ушло. Опять раскинули карты.

Катя замолчала, задумчиво глядя в тёмное окно.

- И что дальше, - не выдержал Дима, которому тоже передался азарт игры.

Девушка равнодушно пожала плечами, протянула руку и взяла свою сумочку, небрежно лежащую рядом. Щелкнув замочком, Катя вынула толстенькую пачку банкнот различного номинала и небрежно бросила её на стол:

- Не вышло у них, Дима. То масть не прёт, то фарту нет.

- Ну ты даёшь, - восхищенно протянул мужчина, - А как? Как?

Мельников всё не мог сформулировать, что именно «как».

- Легко, Димочка… Легко и непринужденно, - с притворным вздохом произнесла Катя, - Меня этому делу такие «монстры» учили, которые этим «каталам» даже руки не подали бы. Правда, уходить пришлось оттуда быстро, постоянно оглядываясь. Тут машина выигранная и пригодилась. Парни даже доверенность на меня выписали, под давлением восхищенных зрителей. Вот… Так что я катаюсь на машине, на законных основаниях. Не думай, что я какой-то правонарушитель, единственный, небольшой грех — у меня прав нет. Ну ничего, как-нибудь обязательно получу.

Мельников пораженно слушал её, не переставая удивляться. Да уж, видимо девчонку изрядно потрепало в жизни. Это же надо такого опыта понабраться. Увлеченный этой историей, Дима даже не обратил внимание на то, что девушка не ответила на вопрос - откуда же она так хорошо знает улицы этого городка.

Катя встала из-за стола и сполоснула кружку.

- Ну всё, я спать, - девушка приподнялась на носочки и сладко потянулась, прикрывая своей маленькой ладошкой зевок, - Слушай, у меня к тебе просьба. Если вдруг завтра в нас вновь будут стрелять из автомата, гонять на бешеной скорости, на машине по городу ну или, я не знаю, травить газом или боевыми отравляющими веществами, то, пожалуйста, предупреди заранее. Я хоть оденусь подобающим образом. Для нас, девушек, это очень и очень важно.

Дима усмехнулся, но Катя серьёзно посмотрела на него.

- Зря смеёшься… Знаешь, о чём я подумала в тот момент, когда этот козёл направил на нас автомат? Никогда не угадаешь! Думаю - «Блииин, застрелит сейчас, а у меня на колготках дырка. Её так не видно, когда туфли одеваешь, но в морге то увидят!» И так я расстроилась, а потом ты со своим поцелуем, и я забыла о всём…

Катя осеклась и смущенно посмотрела на мужчину. Вольно или невольно она напомнила ему о том самом моменте, о котором каждый из них старался не говорить…

- Всё, я спать! Спокойной ночи! - девушка развернулась и юркнула в спальню.

Дима встал, погасил свет и несмело прошелся по кухне, подошёл к двери её спальни, постоял несколько минут, а затем, развернувшись, пошёл к себе.

Катя, лёжа с открытыми глазами, внимательно прислушивалась ко всему, что происходит в квартире. Услышав, как хлопнула дверь в комнату Димы, девушка вздохнула и закрыла глаза.

Уважаемые читатели, если Вам понравился рассказ, то подпишитесь на канал, чтобы читать этот и другие рассказы. Ставьте лайки и комментируйте, это позволит определить, насколько интересен рассказ и нужно ли что-то менять.
С уважением автор!

Глава 28