Два еврея спорят. Анекдот

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Один еврей приходит к другому.

"Здравствуй, Иоа. Помнишь моего сына, Десида?" - "Конечно помню. Ему завтра 18 лет, насколько я помню?"

"Да, 18 лет. Я таки-удивлён, что вы помните." - "Мы с Сарой планировали покушать у вас. Вы будете собирать торжество?"

"Конечно, мы будем собирать торжество. Это такой торжественный день. Однако, завтра рабочий день." - "Да, я знаю. Нам приходить вечером?" - "Нет, приходите с утра. В 7. Нам к 9 на работу."

"Нам таки-тоже на работу, поэтому мы придём в 6. Кто-нибудь ещё будет на этом празднике?" - "Таки-нет, мы больше никого не планировали. Что вы собираетесь дарить?"

"Мы бы желали подарить вашему сыну ту чудесную скрипку, которая лежит у нас уже 18 лет. Мы собирались подарить её вашему Десиду ещё 18 лет назад. Мы надеялись, что вы организуете хоть какое-то торжество. Хочу поинтересоваться, какие будут закуски."

"Честно говоря, мы не планировали пышный стол. Моя жена планировала приготовить чай из новых пакетиков и сделать чудесные бутерброды с укропом и маслом."

"Есть какие-то гарантии на счёт бутербродов?" - "Нет. Вы таки-не верите мне на слово? Как я тогда должен получить гарантии насчёт вашего подарка?" - "Хотелось бы получить подтверждение. Как на счёт равноценных гарантий? Мы отдаём вам смычок, а саму скрипку мы принесём на торжество." - "Идёт."

Ещё Два анекдота про евреев!