Нелюбимый сын пытался переплюнуть любимчика и у него это получилось. Анекдот

1,3k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 97% of the total page views
40 seconds — average reading time

В семье рождается желанный сын и все, соответственно этому рады. Ему достаётся всё самое лучшее, его балуют и ростят из него "лучшего ребёнка в мире". "Он должен превосходить всех остальных детей на голову, - говорит отец, хвалясь своим сыном соседям, - Он получает ТАКОЕ воспитание, что даже принцы обзавидуются. Я вожу его на секции, учу языкам, устройству автомобилей и прочему. Он просто не может вырасти "неидеальным"!

Нелюбимый сын пытался переплюнуть любимчика и у него это получилось. Анекдот

И всё идёт своим чередом, как вдруг рождается ещё один сын. "Зачем мне ещё один сын? Может, сдадим его в детский дом?" - думает отец про себя, но мать настаивает на своём и говорит, что это будет "её ребёнок".

Понятное дело, что отцу он не нужен - у него есть свой любимчик, который уже растёт безынициативным и ожидающим помощи со всех сторон.

И вот, они уже повзрослели. У младшего было тяжёлое детство, но он выдержал и вырос амбициозным и целеустремлённым молодым человеком. Его цель - переплюнуть братца и получить всё отцовское внимание, которого он был лишён в детстве.

И вот, в один момент он добивается всего, о чём мог мечтать отец для своего сына. Он переплюнул братца по всем фронтам: стал самостоятельным и самодостаточным, завёл семью, построил двухэтажный коттедж, начал развивать собственный бизнес и прочее.

"Привет, отец. Я добился всего, о чём ты мечтал для моего брата. Без твоей помощи. Достойно уважения, да?" - "Да, сынок"

"И как же дела у отца лучшего ребёнка?" - спрашивает добившийся всего в этой жизни сын у отца. "Не знаю, сынок. Я - не твой дед."