"Я же мама" в троллейбусе.

31.03.2018

Я почти пенсионер. И по возрасту, и по внешнему виду. Иногда место в транспорте уступают.

Добираюсь с работы домой. Час пик. Сажусь в переполненный троллейбус. Я стою уже полчаса, ноги после рабочего дня не держат. И наконец остановка, на которой сходит большая часть пассажиров. Только я приглядела местечко и двинулась к нему, как слышу от двери:

«Женщина, не садитесь! Уступите моей дочери!»

Я смотрю, не веря своим глазам и ушам: да, это кричат в мой адрес. Молодая мамка с ребенком 6 лет. Пытается выгнать меня из долгожданного места. Я довольно вежливо объясняю, что долго стояла, ноги устали, и вообще, в коридоре есть свободный проход. Вы можете сесть там. На что Яжмать заявляет, что ее дочь сидит ТОЛЬКО в одиночных местах у окна. И это место вдвое больше, чем в проходе. И вообще, что они едут только одну остановку. Тогда я была полностью ошеломлена, я не знала, что сказать. Кого здесь воспитывать: мать или дочь. Её дочь, однако, стояла спокойно, и не капризничала. Я предложила попросить кого-нибудь помладше отказаться от места в начале салона, где специализированы 10 лучших мест. Мамаша была против этого. Видимо, для нее было честью прогнать меня.

Пока мы дискуссировали, транспорт остановился, и они вышли.

Дорогие мамочки, не будьте такими вредными! Если вы встречали такие экземпляры, то ставьте лайк, посмотрим сколько нас, терпеливых. :)

Понравилась история? Тогда подпишитесь на канал STORIES!