Когда глава семьи - свекровь... Ужасно.

01.04.2018

После развода я осталась с моим маленьким сыном, вышла замуж второй раз за три года, моему сыну было уже шесть лет. Своего дома нет, и нам пришлось жить со свекровью, мой муж сказал, что это временно, мы купим нашу квартиру. Кредит свекрови был взят на неё, хотя мы платим большую часть. На мой вопрос ответила, что она не собирается делиться квадратными метрами с чужими детьми, намекая на моего сына, которого она сразу не любила. Наверное, поэтому выделили нам самую маленькую комнату на троих, и даже без балкона. Даже белье ни постирать, ни посушить нормально.

Свекровь продолжает повторять, что до сих пор нам не нужен второй ребенок: «Пока неизвестно, как вы будете жить, но я уже кормлю его». Это она снова о моем ребенке, который, как она сама сказала, раздражает, и я даже знаю, почему. Мой сын - спокойный, умный мальчик, он любит читать, а ее два внука - настоящие хулиганы, у них столько проблем в школе.

Хотя нам была выделена комната, мы там не хозяева. Я хорошо спланировала цвета обоев и стен, но даже начать ремонт моя свекровь не позволяет, говорит: «Вы будете менять здесь всё, но квартира то моя." Она не особо любит своего сына (моего мужа), когда дверь в комнату закрывается, ей кажется, что мы замышляем против нее что-то. Она бесцеремонно может входить в нашу комнату, когда ей вздумается, и менять всё местами. Муж только пожимает руками - ведь приходится терпеть, пока нет своей квартиры. И я терплю, я стараюсь угодить ей во всем, и мой ребенок - он просто боится ее.

Мы не можем приглашать наших друзей в гости, а моих родителей уж тем более. Меня беспокоит только тот факт, что в своей квартире я тоже не буду хозяйкой, так как она станет под присмотром свекрови, и еще не ясно, что ей придет в голову.

Поставьте лайк, если у вас схожая жизненная ситуация, а также чтобы поддержать автора.

Понравилась история? Тогда подпишитесь на канал STORIES!