Девушка спасла бабочку от гибели, приклея новое крыло...

09.04.2018

Немногие из совершенных творений природы столь же привлекательны, как бабочки. Но у Роми Макклоски есть веская причина ценить их больше, чем большинство. К сожалению, Роми потеряла мать из-за рака несколько лет назад.

"Она сказала мне: ‘Роми, не волнуйся. Всякий раз, когда ты видишь бабочек, просто знай, что это я проверяю тебя, чтобы ты знала, что я в порядке, и люблю вас”, сказала Роми.

С тех пор Роми взяла на себя ответственность, оберегать бабочек. Всякий раз, когда она находит гусениц в своем саду, то приносит их домой, чтобы росли в безопасности от хищников и других угроз. Затем девушка отпускает их.

Роми успешно выходила и освободила десятки бабочек. Но недавно одна бабочка вышла из своего кокона, нуждаясь в дополнительной помощи.

Верхние и нижние крылья этой бабочки с одной стороны были вырваны. Хотя в остальном она была здорова, эта болезнь означала, что бабочка никогда не сможет летать. "Я не могла заставить себя отпустить ее", сказала Роми. "Я подумала, что буду держать бабочку дома и кормить ее, пока она не умрет." Но потом у нее появилась другая идея.

Подруга Роми узнала о ситуации и отправила ей руководство по ремонту крыльев бабочки. Аккуратно закрепив пациентку между петлей в проволоке, Роми срезала поврежденную часть крыльев.

Далее, используя как можно большую осторожность и точность, Роми склеивает кусочки из пересадочного крыла на место с помощью контактного клея.

После дня отдыха и сытной еды нектара, предоставленной Роми, настал самый важный момент для бабочки. На улице она впервые использовала свои новые крылья.

"Я нервничала за неё, как за ребенка, который учится ездить на велосипеде", сказала Роми. "Я была поражена, как она делает свой первый круг вокруг двора." После этого круга, бабочка затем присела на ветку. "Когда она приземлилась, я подумала, что мне придется вернуть её", сказала Роми. "Но как только я собиралась дотянуться до нее, она полетела. Я чувствовала себя очень счастливой!"

Бабочки всегда будут иметь особое значение для Роми из-за комфорта, который они приносят ей поэтому вполне уместно, что она дает им что-то взамен. И при этом мир становится более красивым.

"Каждую бабочку, которую я отпускаю, говорю им, что люблю их и желаю им удачи в их путешествиях", сказала Роми. "Наблюдать, как такое прекрасное существо растет и трансформируется перед вашими глазами, довольно невероятно."

Спасибо за прочтение! Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Именно этим вы меня мотивируете на создание нового контента.