"Он спокойно лежал рядом со слоном, до заката - до последнего вздоха."

09.04.2018

Собака, по имени Блин, была важной частью заповедника слонов в Таиланде с тех пор, как её нашли три года назад.

"Она была бездомной. Долгое время бродила по пляжу", сказала Кэтрин Коннор, основатель и генеральный директор Слонового заповедника Бун Лотта (BLES).

Когда сторонница святилища нашла его, она спросила Коннора, возьмет ли собаку в заповедник. "Конечно, я согласилась!"Сказала Кэтрин. "С тех пор Блин был моей тенью." Люди и животные в БЛЕС не чужды прибытиям и отъездам, которые происходят там, тем более, что святилище фокусируется на принятии пожилых слонов после того, как они больше не могут работать.

Пару лет назад, когда умирал пожилой слон по имени САО Ной, рядом с ней был замечен ее друг, слон по имени Бун Тонг, гладивший ее своим хоботом, чтобы утешить. Теперь, почти два года спустя, пришло время и Бун Тонга. И, к счастью, у нее тоже были люди, которые находились с ней в последние минуты жизни.

Когда Блин понял, что Бун нездоровится, то поспешил к нему. Хотя он далеко не слон, Блинчик также наслаждался тишиной и спокойствием святилища, и это придает чувство общности среди животных, спасенных БЛЕС'ом. Блин и Кэтрин сидели с Бун Тонгом в течение нескольких часов. Бун Тонг, которому было 60 лет, прожил последние пять лет своей жизни в святилище после того, как его спасли из лагеря верховой езды, где на был вынужден возить на себе туристов. "Он был использован для перевозки туристов на спине. В течение 30 лет он возил их! И, к сожалению, очень сильно повредила спину", объяснила Кэтрин. К тому времени, как Бун Тонг прибыл в святилище пять лет назад, он был худ и слаб.

Но вскоре Бун Тонг узнал, насколько святилище отличается от жизни, которую он знал.

В святилище слон, наконец, смог быть свободным, учиться своим симпатиям и антипатиям, бродить и кушать в лесу все, что он не мог делать большую часть своей жизни. "Он был свободен, чтобы контролировать свою собственную жизнь, принимать свои собственные решения, выражать себя", написала Кэтрин на этой неделе. "У Бун Тонга были и свои привычки. У него были свои любимые места в наших зонах освобождения, к которым он всегда тяготел во время наших ежедневных прогулок. Он всегда царапал одно и тоже дерево, и всегда останавливался в одном и том же месте, чтобы бросить грязь на себя.

Кэтрин и Блинчик сидели с Бун Тонгом в течение девяти часов, пока он медленно умирал.

"Блинчик знал, что от него требовалось, чтобы предложить поддержку, и он спокойно лежал рядом с Бун Тонгом, до заката - до последнего вздоха."

Тело Бун Тонга было похоронено на территории святилища, в окружении фруктов и цветов, а также рядом со своими старыми друзьями, включая Сан Ной, поэтому он всегда может быть рядом со слонами, которые любили его.

Спасибо за прочтение! Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Именно этим вы меня мотивируете на создание нового контента.