Рискуя жизнью, мужчина спас двух детей

В солнечный августовский день Ник Тумилович услышал крики. Группа гостей вечеринки собралась на краю зоны пикника, указавая на что-то плавающее в заливе Сан-Франциско. Вскоре он увидел, что двое детей плыли на лодке в открытое море.

Два 12-летних мальчика, Кристиан и Джек забрались в восьмифутовую лодку, пришвартованную поблизости, и начали грести. Как только они выплыли из спокойных вод бухты, пляжный зонтик, подвешенный к маленькому кораблю, поймал ветер и потащил лодку в открытое море. Мальчики впали в панику и пыталась грести к берегу. Но они беспомощно крутились по кругу.

34-летний Тумилович, исполнительный директор компании, бежал в полумиле от самой отдаленной точки суши. Лодка была уже просто точкой на горизонте. Он знал, что лодку скоро перевернет волной, а температура воды в заливе была около 10ºC. Но ни в коем случае нельзя было этого допускать.

«В моей голове все тихо, - вспоминает Тумилович. «Я пытался понять, как плыть к мальчикам по прямой».

Бывший спасатель, Тумилович снял с себя одежду и прыгнул в холодную воду. Каждые 500 ярдов он поднимал голову, чтобы оценить свой прогресс. «В какой-то момент я решил вернуться», - говорит он. «Я задавался вопросом, не подвергал ли я свою жизнь риску». После 30 минут борьбы с течением он находился примерно в миле от своей начальной точки. Тогда он крикнул мальчикам: «Снимите зонтик!».

Кристиан размотал узловатые шнуры и освободил зонт.

Тогда Тумилович смог догнать и подняться на борт лодки. «Мы поплывем к берегу», - сказал он.

Ник начал грести, но волны и течение были слишком сильны для него.

«Давайте поплывем к пирсу», сказал Джек, указывая на док заброшенной верфи ВМС примерно в полумиле отсюда. Тумилович повернул судно к нему. Вскоре после этого волны обрушились на лодку, и она начала тонуть. «Вы, ребята, умеете плавать?» - закричал он. «Немного», - сказали мальчики.

Как только они оказались в воде, Ник решил, что было бы безопаснее и быстрее, чтобы он потянул мальчиков к пирсу. Кристиан и Джек были одеты в куртки с капюшонами. Тумилович держал капюшоны в одной руке, а другой рукой греб к земле.

«Мы почти там?» - спрашивали дети снова и снова. «Да», - уверял их Тумилович каждый раз.

Через 30 минут они доплыли до пирса. Они вскарабкались на него ждали там, пока лодка береговой охраны не забрала их и не отвела в ожидающую машину скорой помощи.

Для отца Кристиана, Ник Тумилович был чужим до этого дня. Теперь он был родным человеком, который рисковал жизнью, чтобы спасти его сына. «Ты герой, - неоднократно говорил он Тумиловичу. «Ты герой».

Спасибо за прочтение! Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Именно этим вы меня мотивируете на создание нового контента.