Собака спасла человека из-под 9-ти метровых завалов

Тракр и его хозяин
Тракр и его хозяин

Тракр и его хозяин, отставной канадский полицейский по имени Джеймс Симингтон, были одними из первых поисково-спасательных команд, прибывших в Ground Zero.

Выдержав ужасные условия, пара помогла найти последнего выжившего человека под 9-ти метрами мусора.

"Однажды в жизни появляется собака, которая не только захватывает сердца всех, но и играет великую роль в истории", - писал Симингтон в своем победном эссе в конкурсе на поиск "собаки для клонирования".

Собаке, теперь 15 лет, она страдает от дегенеративного неврологического расстройства, которое ухудшает чувствительность его задних ног. Расстройство может быть связано с воздействием токсического дыма на нулевом уровне, говорят эксперты.

Этот конкурс проводится компанией BioArts International. Она утверждает, что имеет единственную всемирную лицензию на клонирование собак, кошек и исчезающих видов.

Компания заявляет, что в течение 30 дней она перевезет образец ДНК Тракра в южнокорейскую лабораторию своего партнера, Sooam Biotech Research Foundation, который описывается как ведущий мировой эксперт в клонировании собак.

"Мы получили много трогательных заявок на наш конкурс, описывающих некоторых действительно удивительных собак", - сказал Лу Хоторн, генеральный директор BioArts.

"История Тракра удивила нас. Его многие замечательные способности были доказаны вне всяких сомнений в самый темный час нашей страны - и мы рассматриваем работу по клонированию его как большую честь."

BioArts проводит глобальный аукцион слотов для клонирования, ставки начинаются с $ 100,000.

Компания сказала, что клон Тракра может жить в доме Симингтона в Лос-Анджелесе до конца года.

"Я не могу представить, какую радость я буду чувствовать в тот день", - сказал Симингтон. "Знать, что часть его будет жить дальше, просто за пределами слов. Если у клона есть способности Тракра, то, конечно, мы поставим его на службу в качестве собаки поисковика, и я думаю, что я даже выйду из отставки."

Спасибо за прочтение! Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Именно этим вы меня мотивируете на создание нового контента.