Спасение маленького львенка

18 April 2018

Маленький львенок по имени Король, наконец, чувствует, каково это, когда к нему относятся любезно. Он был найден в клетке в октябре прошлого года в заброшенной квартире недалеко от Парижа.

После того, как в социальных сетях появились изображения, показывающие его "владельца", 24-летнего мужчину, плохо обращающегося с испуганным маленьким детенышем, властям удалось отследить квартиру. Пожарные прибыли как раз вовремя, чтобы спасти голодающего детеныша.

Благодаря работе организаций по спасению животных, Король был переведен во временный корпус центра спасения в Бельгии.

Люди в Born Free хотят подарить подарок - шанс жить в обширном заповеднике в Африке с другими львами, которые прошли через грубое прошлое, как и его. Они просто должны собрать достаточно средств, чтобы доставить его туда.

"Независимо от того, пойманы ли они или выведены в плену, дикие животные сохраняют свои инстинкты и часто сложные социальные, поведенческие и экологические потребности: потребности, которые невозможно удовлетворить в домашней среде", - сказал Крис Дрейпер, глава отдела благосостояния животных. "Настало время перестать рассматривать экзотических диких животных просто как объекты для владения, и начать рассматривать их благосостояние."

Шестнадцать других кошек уже живут в большом заповеднике Шамвари в Южной Африке.

"Королю будет предоставлен пожизненный уход в просторной, безопасной и естественной среде, в окружении красивых достопримечательностей и звуков Африки", - писал Born Free. И трудно представить кого-то, кто заслуживает этого больше. "Новая жизнь Короля в большом кошачьем святилище Born Free будет вдали от Парижской квартиры."

"Львы известны как короли джунглей. Этот маленький Король, к сожалению, никогда не будет носить свою корону", - сказала Вирджиния Маккенна, соучредитель и попечитель Born Free. "Но, по крайней мере, мы можем дать ему любовь и уважение и естественную среду для прогулок и отдыха. Это меньшее, что он заслуживает, и я надеюсь, что люди помогут нам написать счастливый конец этой истории.”

Наша группа в ВК - https://vk.com/zzzfactszzz